풀 하우스 Full House 1
원수연 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2002년 9월

드라마를 보다 말다 해서 막연히 '만화책으로 보고싶다'라고 생각했는데, 언니네 책꽂이에서 우연히 발견한 책. 아니 시리즈를 언제 다 샀단 말인가. 자매는 취향도 비슷하지~  한 질 16권을 냉큼 집어와서  시험 끝난 딸내미랑 보고 있는데 느무느무 재미있다.

계약결혼이라는 것, 남자가 잘 나간다는 것, 여자는 외모, 집안, 성격등이 지극히 평범하다는 것. 이 모든 것이 '궁'이랑 비슷하다. 그러고 보니 스타일도 약간 비슷한듯. 채경이가 더 귀여운가?  이러니 빠져들 수 밖에~ 드라마를 몇 부가 지나고 나서야 보면서 도대체 왜 결혼하게 된 걸까? 궁금했는데 이 책을 보니 알겠다.  '하루 아침에 아버지 유산인 풀 하우스를  빼앗기게 되고, 그 풀하우스를 찾기 위해 고군분투하는 여 주인공. 마침 남자주인공이 탄 차에 사고를 당하게 되고, 그러면서 자연스럽게 일이 시작된다. 남자주인공도 동성애자 소스캔들이 나던 차라 둘은 얼떨결에 계약결혼을 하게 된다' 는 것.

만화는 역시 드라마보다 재미가 있다.  상상의 나래를 펼수 있다는 것. 특이하게도 만화에서는 무대가 영국이다. 우리나라 만화 작가가 이렇게 외국을 무대로 쓰는 경우도 있었나? 외국이름들이 나오고, 외국 배우들의 이름이 거론되니 더욱 재미있다. 원작과 드라마가 복사본 처럼 똑 같아도 재미는 없는 법. 읽으면 읽을수록 재미있어 지니 참 나이 마흔에 별 취미도 다 있다.

아직도 소녀적 꿈을 꾸고 살고 있나? 왜 이런 면에서는 초딩 4학년 딸내미랑 수준이 똑같아 지는지...같이 침대에 누워, 같이 키득 거리고, 재미있는 장면 이야기 하고(주로 딸내미가 한다. 엄마는 정독임), 다음 권 빨리 읽지 않는다고 채근하고..... 모녀가 아니라 친구인 듯. 채통을 지켜야 하는건가?

어쨌든 재미있고, 설레이고, 즐겁다.

ceylontea 2006-05-30 01:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐.. 뭔가 했는데..
가슴 졸이며 왔잖아요... 흐흐.. 다행히 있는 만화라 휴~~!! ^^
2부도 재미있기를 바라고 있죠..
전 엘리가 좋아요.. 그래서 전에 드라마는 일부러 안봤어요. 엘리 이미지가 아닌지라.. 쩝//

세실 2006-05-30 01:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 있단 말씀?
전 오늘 풀하우스에 빠졌습니다. 아마도 밤을 새울것 같아요. ㅋㅋㅋ
엘리 귀엽죠? 지금 2권 끝내고 3권 들어갑니다~~~

바람돌이 2006-05-30 01:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 밤 새시겠네요. 저는 다본 만화책이라 일단 다행이라고 생각합니다. ^^

하늘바람 2006-05-30 07:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님은 소녀같으세요

해리포터7 2006-05-30 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님 좋은 아침이죠? 저두 이드라마 한다는 소식에 얼른 빌려다 봤던기억이 납니다. 그치만 드라마는 영 못한 것 같아 보다 말았구요. 만화의 재미를 다 전할 순 없었나봐요...끝까지 재밌게 보세용.

세실 2006-05-30 15:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람돌이님. 전 밤을 지새운지가 언제인지 기억도 나지 않아요. 왜 아무리 재미있는 책도 시간이 되면 눈이 사르르 감기는지..쿄쿄쿄. 친구들과 올 나이트 하자고 다 모아놓고는 정작 저는 잠을 잤습니다. ㅋㅋㅋ 오늘 아침까지 다 읽었습니다.
하늘바람님. 주책이죠? 나이 마흔이 내일 모레인데(절대 마흔이라고 말 안함) 만화책 보고 감동할 수 있다니..생각지도 못했던 일입니다. 거꾸로 나이를 먹나봐요~
해리포터7님. 네 흐 벌써 점심도 지났네요~~~ 그땐 만화책 볼 생각을 하지 못했어요. '궁'보고 나니 궁금해 지더라구요....사기는 아깝고...보는 내내 참 행복했습니다. 이 나이에 뭐하는 건지....