금요일 오후엔 일하기 싫다. 오늘처럼 비오는 날에 더더욱.
그저 5분 단위로 시계만 쳐다보며 느리게 가는 시간을 탓한다.
오늘 저녁엔 '킹크랩' 먹으러 간다.
학교는 3학기째.
나의 교수님께서 깨알같은 원서로 된 두꺼운 책을 교재로 정한뒤,
한 챕터씩 풀번역후 PPT로 발표하라는 어려운 숙제를 내신지라
2주간은 안되는 영어와 씨름하느라, 알라딘 들어올 여력도, 책 한줄 읽을 기운도 없었다.
무언가 새로운 일을 시작할때는 준비가 필요하다는 것.
무모한 도전과 열정만으로는 감당하기 힘들때가 있다는 것.
새해가 시작될때마다 각오 제 1번으로 "영어공부하기"를 적지만
한번도 제대로 한 적이 없다는 것.
후회들이 밀려오는 순간이었다.

아직도 발표가 2번이나 남았지만, 다행히 나의 훌륭한 조카가 도와주기로 했다.
군대에 있는 고마운 조카에게 프린트물과 함께 보내줄 두 권의 책을 신청했다.
그리고 초코파이랑 초콜렛 등 과자를 한 보따리 보내야지.
이로써, 두통과 스트레스에 시달리던 난 편안한 3학기를 보낼 수 있게 되었다.
보림이 신경쓰느라 요즘 규환이에게 소홀했다.
책을 읽는지, 학교 숙제를 하는지 관심을 두지 않았다.
이제 중간고사 준비해야 할 규환이를 위해 고른 책.
보림이를 위해 고른 독서평설
며칠전 규환이 친구 엄마들과 청주 상당산성 지나는 곳에 있는 "쌍샘 생태 작은도서관"에 다녀왔다.
교회에서 운영하는 무인 카페겸 도서관.
책이 있고, 따뜻한 차가 있고, 아이들이 축구를 하기 좋은 마당이 있는 곳.
그림같은 풍경이다.
가끔 쉬었다 와도 좋을 보물같은 공간이다.

페이스북, 알라딘에서 책 이벤트를 열었다.
원더보이를 읽고 싶은 이유를 적으라는 것.
그렇게 선물을 받았다.
미션은 읽고 난뒤 100자평을 올리는 것과, 하나는 뭐더라? ㅎ
주말에 원더보이 읽어야지^*^
매주 토요일마다 난 토익을 공부하고 있다.
토익 시험을 보는건 아니고, 일정 점수를 따기 위해 수업을 듣는 것.
이제 리딩은 시험봐도 될듯한데 문제는 리스닝. 끙!
바쁜 일상이지만, 그럼에도 불구하고 잘 지내고 있다는 것,
봄을 간절히 기다리면서^*^