지금 시각은 11시37분 어디일까요?
아직 직장입니다.
왜냐구요?
생애 첫 '을지훈련' 참가중입니다.
직장생활 20년이 다 되어가는데 그동안은 이렇게 밤을 새운적도,
하루종일 강당에 모여 가상 전시중에 벌어진 사건들 처리하고,
내일 아침 8시에 보고할 ppt 자료 만들고 했던 적은 처음입니다.
도서관은 늘 열외였거든요.
지금은 다행히 마무리 하고 여유로운 시간 보내고 있습니다.
오랜만에 알라딘 들어와서 그동안 못뵈었던 님들 소식도 접하고,
한, 두줄씩 댓글도 남깁니다.
알라딘은 내게 커다란 취미생활 이상의 것을 안겨주었는데
요즘 참 소원해 졌습니다.
직장에선 알라딘 들어올 시간적 여유가 거의 없고,
집에 도착해서는 아이들과 대화 하고, 정리하고. 씻고 하면
12시가 훌쩍 넘어갑니다.
가끔 컴퓨터 앞에 앉으면 5분을 넘기기 어렵네요.
고개가 자동으로 인사를 하고.....
그럼 주말에는?
요즘 주말마다 여행 다녔습니다.
휴가에, 친정식구들과의 나들이, 상록리조트까지..
그저 여름엔 시원한 곳에서 쉬는것이 제일이죠.
다행히 내일은 쉽니다.
오전에 잠깐 자고, 방학숙제 하고, 아이들과 맛난 점심도 먹어야 겠어요.
개학맞이 머리도 좀 깎고.....
이제 슬슬 눈이 감겨요.
한 3시간 정도는 잘 수 있다고 하니 사무실 한쪽 쇼파에 기대어 자야 할듯.
불쌍하다구요? ㅎㅎ
나름 즐거워요.
8명이 한조인데,
눈인사만 했던 분들과 하루종일 있으면서 친해졌고,
같이 밤을 새운 사이라 만나면 더 반가울듯.
그럼 안녕.
보너스)
요즘 우리집 단골 메뉴 - 닭가슴살 샐러드
닭가슴살을 허브솔트에 재웠다가 올리브유에 굽는다.
그리고 양상치를 잘게 찢어 바닥에 깔고 키위드레싱 뿌리고,
그위에 방울토마토 데코레이션하고 닭가슴살 올려 놓으면 끄읕~~

그리고 내맘대로 김밥
기존 김밥 재료를 1/3 크기로 썰어 가지런히 놓고,
각자 먹고 싶은대로 김밥 싸먹기.
맨 처음 김에 밥을 조금 올려놓고, 마요네즈를 넣고,
그 다음 먹고 싶은 재료들 하나씩 넣고 입에 쏙~
참 쉽죠~~~
