다요트를 할때 운동을 병행해 주어야 하는데, 딱히 맘에 드는 운동이 없었다.

볼링은 결혼전 장비까지 구비할 정도로 즐겨했지만 지금은 그다지 하고 싶은 생각이 없고,  수영은 일단 물이 무섭다. 평형까지 배우긴 했지만 2M 깊이에서 수영을 할땐 누가 발을 잡아 당긴다는 느낌이 들었다. 배드민턴. 1년 다니는 동안 간 날 보다 가지 않은 날이 더 많았고 코치에게서 '왜 그리 몸이 둔해요. 친구는 잘하는데...' 하는 말에 삐져서 그만 포기했다.  헬스. 처음 한달간은 살 빠지는 소리에 즐거웠는데 그 후엔 대화 상대가 없어 입에 단내가 나고, 혼자 러닝머신, 자전거, 근력운동 하다보니 질려서 이내 3개월 완납에 1개월 보름 정도만 열심히 다녔다.

그저 시원한 바람 맞으면서 열심히 걷자는 결심을 뒤로 하고,  오늘 요가에 등록했다. 월, 금요일 저녁 8시부터 9시까지 1주일에 2번이다. 수강료는 월 1만원. 동사무소에서 하는 무료에 가까운 행사다. 1주일 내내 다니면 부담스러울텐데 기간도 딱 좋다. 아이들 태권도 가는 시간이라 부담도 덜하고....

오늘 그 첫시간임에도 불구하고 1시간 꼬박 열심히 스트레칭 했다. 내일 이면 몸살이 날꺼라고 하는데 걱정. 밤을 새워볼까? (이 글 쓰면서 두번 졸았다. 흐) 강사도 나와 동갑, 옆집 친구와 함께 하니 서로 위안이 되고.....

다요트 정체기가 왔는데 요가로 인해 거듭나자. 4킬로그램 감량이후 3일 내내 바늘이 움직이지 않는다. 이대로 끝이 나는 걸까? 앞으로도 5킬로는 더 빼야 하는데....

여우꼬리) 그동안 난 무쇠인줄 알았다. 무거운 책도 번쩍 번쩍 들었다. 그런데 다요트 하고 나니 쌀 10킬로그램 들 힘도 없는 거다. 보다 못한 보림이가 번쩍 든다. 그래 지금부터 나도 집에서 여왕대접좀 받고 살자. '자갸 나 힘들어, 넘 무거워, 나 못해.....' 기운 없지만  그래도 좋다~~~~

북마크하기찜하기

Mephistopheles 2007-06-12 00:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
살을 빼면 확실히..파워가 떨어져요...얻는게 있으면 잃는 것도 있는 말 그대로
"제로썸" 인 것이지요..^^ ("검도"는 어떠세요 살 좍좍 빠지는데....^^)

hnine 2007-06-12 06:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 집에서 요가 테입 보면서 종종 한답니다. 가끔 아이도 옆에서 같이 따라하자고 해가면서....
무슨 방법이든지 일정 시간 몸을 움직여 주는 것은 마음 건강에도 참 좋은 것 같아요. 문 요한의 <굿바이게으름> 책에서도 머리의 퇴화를 막고 싶다면 퍼즐이나 두뇌게임 같은 것 보다는 차라리 규칙적인 운동을 권한다고 써놓았더군요.
노력하는 세실님, 화이팅!

프레이야 2007-06-12 07:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동사무소 프로그램이라 저렴해서 좋으네요. 강사가 좋다면 일주일에 두번 꾸준히
하시면 몸이 달라지는 걸 느끼실 거에요. 전 주3회 다니고 있는데 자주 빠지는 편
이라 장담은 못해도 그냥 다녀요. 이번 강사는 워낙 조용조용 차분차분히 하는
스타일이라... 하체쪽 프로그램을 덜 하는 것도 불만이지만 명상한다 생각하고..
요가는 살이 쏙 빠질거란 기대는 하지 말고 전체적으로 몸을 맑고 균형있게 한다는
생각만 하시면 될거에요. 세실님, 힘내세요..^^

무스탕 2007-06-12 09:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님. 덥썩~~ 확실하게 효과 있으시면 좋겠다 ^^
몸무게 빠지면 기운도 빠지는거 맞아요. 무리 마시고 천천히~ 천천히~
(근데여.. 전 몸뚱이가 나무토막인데 그래도 요가가 가능할까요? -_-a)

2007-06-12 17:25   URL
비밀 댓글입니다.

마노아 2007-06-12 10:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오오옷, 세실님을 보며 저도 자극을(>_<)우리 화이팅해욧!

구절초 2007-06-12 12:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
간만에 왔더니...세번쩨 본사진이건만 잠시 몰라볼뻔했네요. 나도 이거저거 다 동원해서라도 빼고 싶으요. 어제 아들에게 등떠밀려 오밤중 12시까지 갑천을 걸었더니 지금까지 발바닥에 불나요. 근데 전번에 만난 동기가 그러는데 우린 애쓸라인이라네요. 나두 애쓸라인에서 에쓰라인 근처라도 가봐야 하는데.. ^ ^ ; 화이팅!!!

세실 2007-06-12 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피님. 에잉 뭐야 그래서 살을 안빼겠다는 자기 합리화? 약해요 약해~~~ 검도는 그 머리를 맞는다는 것이 괜히 찜찜합니다. ㅎㅎ

hnine님 저두 전에 옥주현의 요가비됴 보림이랑 하기도 했답니다. 감독관이 없기에 하다 말다 반복하다가 슬그머니 요가매트도 쇼파 밑으로 밀어넣고....일단 강사가 눈앞에서 보고 있으니 꽤 부리지도 못하고, 기대이상의 환영식에 어쨌든 당분간 열심히 해야 겠다는 생각 듭니다. 아자 아자~~

소나무집 2007-06-12 18:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
운동 골고루 다 해보셨네요.
요가도 끈기 없으면 오랫동안 하기 힘든 운동이에요.
저도 하다가 그만둔 경우지요. 워낙 몸이 안 따라주어서요.
세실님, 이번엔 열심히 하세요.

실비 2007-06-12 23:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 물이 무서워 수영은 안하고 있다는.ㅎㅎ 오 이제는 요가도 섭렵하시려구요.^^
저도 요가 한달 배워봤답니다. 확실히 몸매는 이뻐지더라구여.
안그래도 이쁜세실님 더 이뻐지시겠네요^^

사랑지기 2007-06-13 09:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다요트...멀고도 험난한 길...정말 나잇살이 있는걸까?? 아님, 게으름에 대한 핑계일지도...확실히 게을러지거든요...체력이 딸린다고 할까? *^^ ㅋㅋ 이번엔 꼭 성공하시기를...

책읽는나무 2007-06-14 23:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세실님 화이팅..^^
안그래도 제1라인친구가 농협에서 하는 요가를 배우러 다닌다기에 어찌나 따라가고 싶던지~ 워낙 운동신경이 둔하여 운동 자체를 별로 좋아하지 않는데 요가는 참 해보고 싶은 운동이라는~~~ 요가 재밌나요?..동영상 좀 올려주세요..ㅋㅋ

세실 2007-06-15 11:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혜경님~ 님도 요가 하시는군요. 날씬함의 비결은 요가? 친구도 다요트랑 요가 병행했는데 확실히 몸선이 이뿌더라구요. 군살도 없고....열심히 하겠습니다. 아자 아자! 몸의 균형과 맑아짐에 눈이 번쩍. 맛난 점심 드세용~~~

무스탕님. 호호호 얻는게 있음 잃는것도 있나봐요. 뭐 기운없어도 괜찮아요. 살만 빠지면 후후~~ 요가는 스트레칭이 주이고 하다보면 다 된다고 하네요. 님도 시작해보세요. 안쓰는 근육도 만져주니 좋으네요. 건강해질듯^*^

속삭이신님. 님과 전 확실히 전생에 고부사이였을꺼야...암튼 꼭 짚어서 말씀해주시니 저를 되돌아 보게 됩니다. 흐 돗자리 까셔도 될듯. 이번엔 정말 열심히 할 각오 되어 있다니깐요~~ 폐강되지 않는한. 호호호 이런 큰소리도 제 특징? 맛난 점심 드세용.

귀여우신 마노아님. 아자 아자 화이팅~~~ 우리 함께 다요트 해요.

구절초님. 나이는 숫자에 불과하다니까요. 애쓸라인은 무슨...님 저랑 함께 S라인 만들어 보아요~ 그래야 서로 예쁜 모습 보여주죠. 기다리겠습니다.

소나무집님. 호기심이 많은 성격이라 이것저것 관심은 갖고 있답니다. 끈기가 약해서리..에궁 님의 말씀에 걱정 되긴 하지만 첫날 해본 결과 할만 합니다. 집에서 스트레칭 해준 효과가 있어요~~ 화이팅!

실비님. 저랑 같은 이유로 수영을 안하시는군요. 몸매 예뻐진다고 하니 더욱 열심히 해야겠습니다. ㅎㅎ 우리 최선을 다해 보아요. 아자 아자!

사랑지기님. 맞아요. 게으름에 대한 핑계. 몸이 무거워지면 당연히 움직이는 것도 귀찮아 지고..그러다 보면 악순환이 거듭됩니다. 제가 전화번호 알려드릴테니 다시 시작하심이 어떠실런지요. ㅎㅎ

책읽는나무님. 어머 같이 다니세요. 친구랑 하면 심심하지 않아 괜찮을듯. 재미라기 보다는 그저 예쁜 몸매 만든다는 환상으로 ㅎㅎ. 좀 지루하긴 하죠. 몸도 굳어서 많이 아프기도 하고 3개월이 고비라고 합니다. 이제 시작하셔야죠?

책읽는나무 2007-06-15 12:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시작하고 싶어요.헌데 지윤이를 데리고 가면 다른 엄마들한테 방해가 되지 않을 듯!..ㅠ.ㅠ
친정은 버스를 타고 가야하고...아이때문에 모든 것이 발목이 잡히네요..ㅠ.ㅠ

세실 2007-06-18 09:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요가는 정적이라(말 그대로 정적이 흘러요~) 신경쓰일듯...아무래도 어린이집은 가야 될듯 하옵니다...에궁... 옆지기님 퇴근하고 가시면 안될까요?