히가시노 게이고의 작가 데뷔 30주년 기념작!
“지금까지의 내 소설을 깨부수고 싶었습니다. 그랬더니 이런 작품이 나왔습니다.”_히가시노 게이고

어떤 책일지 무척 궁금하네요,

이벤트도 하네요^^

재는재로 2015-12-27 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일단저도주문했는데 일본평가는좀아래라 걱정이네요 일단좋아하는히가시노에다머그컵까지 컵은벌써열개넘게가지고있지만여전히이런이벤트면컵이갖고싶네요

책방꽃방 2015-12-28 10:26   좋아요 0 | URL
그런가요? 컵을 받으려면 아마 몇만원이상 주문해야하나봐요,^^

기억의집 2015-12-27 23:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일본 대형 서점에서 라플라스의 마녀 레고로 만들어 전시도 했다고 하더라구요. 전 이젠 게이고 작품은 안 읽으려고요, 오사카소년탐정단 읽고 아 이제 아니다 싶더라구요. 게이고 작품 2/3는 읽었는데, 예전 작품이 낫더라구요. 나이 들수록 그냥 재미로
쓴다는 느낌이 강해져요.

재는재로 2015-12-28 01:49   좋아요 0 | URL
확실히초창기작품 방과후나백야행용의자X까지는좋은데 최근작은약간늘어지는감각이들기도하죠 그래도계속읽는데저도중도하차 할지모르겧네요 그래도가끔제대로 텐션터지는작품도 나오니안읽을수없어요

책방꽃방 2015-12-28 10:28   좋아요 0 | URL
레고라니 어떤건지 궁금한걸요,
오사카소년탐정단은 아무래도 좀 애들책 같죠,
재미로 쓰셔서 그런가 책도 금방금방 나오는듯,
요즘은 어떤 작가 책을 읽으시는지 궁금하네요^^

기억의집 2015-12-28 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 요즘 반지의 제왕 읽고 있어요. 영화로 안 보고 책 사다둔지 오육년도 더 된 책인데, 요즘 꺼내 읽고 있어요!!!

재는재로 2015-12-28 11:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
연말에 책을 사둔책은 많은데 아직 읽은책은 몇권안되고 주문한것 읽을거 10권정도 남았는데 과연 올해안에 다읽을수 있을지 읽고싶어 주문해도 막상 오면 잘 안읽게 되는게 문제네요 리뷰도 남겨야하고 사놓고 안읽은책과읽다가 내팽겨둔책들 이참에 정리중인데 알라딘에 책 13권 팔았는데 ㅁ막상돈이 4만원 정도 밖에 안되네요 살때는 18만원정도 주고 샀는데 책장에 책을 정리 수시로 하지 않으면 책장에 놓은데가 없어서 결국 정리를 하기는 해야하는데 말이죠 책이 먼저냐 책장이 먼저냐 책장에 맞추다보면 책을 정리해야하니까요 그래도 팔기아까운책은 나두면 공간때문에 변함없이 반복되는 현상이네요 책이라는게 살때는 비싼돈주고 사고 팔때는 싼값에 파는데 좋은책을 만나는게 쉽지 않아요 이책도 사놓고 읽을지 아니면 읽고 팔아버릴지 히가시노의 책은 방과후나 용의자 x 백야행같은 책은 좋은데 너무 다작이다 보니 책의 품질이 왔다갔다해서 읽어보고 판다하거나 리뷰보고 판단해서 사는것 옳은것 같아요 가가형사시리즈는 좋지만 이번에 새로운 형사는 좀 별로라는 생각이 듭니다 호텔리어와형사의 콤비는 아무래도 호텔이나 그런장소를 배경으로 사건이 벌어질것 같은데 다음권은 모르겠어요 읽을지