요즘도 가끔 드라마 [ 미생 ] 이 생각나곤 해요.
특히 임시완이나 이성민 그리고 김대리 등등의 배우들이
티비 광고나 어떤 프로에 등장할때 더 그런거 같아요.
이제는 끝나버려 너무 아쉬운 드라마.
다시 또 2편을 찍지 않을까 기대하게되는 드라마 미생의
바로 그 드라마속 현장 사진을 생생하게 담은 포토에세이가 나왔더라구요.

보통 인기를 좀 끈 드라마나 영상이 멋진 드라마들이
만화나 혹은 포토에세이를 내곤 하던데
드라마의 느낌을 잘 살릴 수 있을까 은근 걱정도 되더라구요.
그런데 군더더기없으 드라마속 명장면이 그때 그장면을 따올려 감성을 자극하게 되네요.
드라마가 다시보고 싶지만 막상 다시보기하기는 참 번거롭고 힘들잖아요.
그런데 이 포토에세이는 곁에 두고 그때 그때 펼쳐 볼 수 있으니 얼마나 좋아요.
그리구 잊히지 않는 명 대사들.
삶이 좀 지루하거나 힘겨울때 아무데나 쓱 넘겨보면
왠지 힘응 얻을 수 있을것도 같아요.

처음엔 드라마속 주인공이나 조연들의 프로필이 등장하는데
배우들의 한마디와 싸인도 담겨있어요.

뒤편엔 촬영현장의 모습과 감독의 인터뷰등도 실려있구요
멋진 포스트엽사도 다섯장 들어있네요.
드라마의 감동이 그리울때 [미생]포토에세이 어떠세요?^^

"어쩌면 우린 성공과 실패가 아니라, 죽을때까지 다가오는 문만 열어가며 살아가는 게 아닐까 싶어,"

서니데이 2015-04-13 15:28   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
이 책 본문이 궁금했는데 이렇게 생겼네요, 드라마를 본 사람에게는 인상적인 장면이 될 수 있을 듯 해요

책방꽃방 2015-04-13 18:51   좋아요 3 | URL
드라마속 명장면과 명대사만 모아놓아서 좋아요!^^

해피북 2015-04-13 18:46   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
요 미생 후속편 찍는다고는 들었는데 실제 찍는지는 모르겠지만 꼭 후속편이 나왔음 좋겠어요 ㅎ 드라마의 명장면들도 만나고 출연진들의 이야기도 담겨 뒷이야기를 듣는듯 재밌겠어요 ㅋㅡㅋ,

책방꽃방 2015-04-13 18:52   좋아요 2 | URL
출연진의 뒷이야기보다는 드라마속 명장면과 명대사가 거의 대부분이에요. 어쨋거나 다시보고싶은 드라마를 쉽게 책으로 펼쳐볼 수 있어서 좋아요!^^