첨엔 컬러링 책인줄 알았어요.
요즘 하두 컬러링이 대세다 보니.
북유럽 패턴은 제가 참 좋아하는 거거든요.

그런데 이건 북유럽 패턴 일러스트 그림 그리는 방법과
소품에 활용하는 패턴을 알려주는 책에요.

우리집 쿠션도 북유럽 패턴인데 이 책에 그리는 방법이 나와있어서 무지 반가웠어요.
마트료시카랑 말그림!
넘 좋아요.

패턴에 들어가기 전에 일단 재료나 도구 그리고 그리는 방법을 알려줘요.
북유럽스타일은 뭔가 느낌이 좀 갈끔하달까요?

동물, 과일, 식물 기타등등 정말 아기자기하고 이쁘네요.
이걸 또 쇼핑백이나 컵받침, 엽서, 달력, 메모지, 명함등등
생활소품에 활용하는 방법도 알려줘요.

티셔츠에 말그림 그린건 정말 해보고 싶은 아이템이네요.
직물펜을 당장 장만해야할까봐요.ㅋㅋ

선물포장할때도 활용할 수 있을거 같아요.
일기장 꾸미는 방법도 나와 있는데 이런건 정말 아무나 못할듯.
카드지갑도 하나쯤 이쁘게 내 손으로 그려서 가지고 다니고 싶어요.
컵받침도 그렇구!^^

뭐든 정성이 들어가지 않는게 없다지만 패턴 그리기는 인내와 끈기가 절실!

서니데이 2015-01-15 20:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
패브릭 전용펜으로 그리면 될 것 같긴 한데, 이렇게 예쁘게 그리는 건 어려울 거 같아요^^

책방꽃방 2015-01-15 20:25   좋아요 1 | URL
패브릭전용팬으로도 되갰네요. 일러스트가 굉장히 자잘하게 다양하게 소개되어 있어서 참고하기 좋은 책이에요.
서니대이님 방식으루 이쁘게 그리시면 될듯한걸요!^^

서니데이 2015-01-15 20:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
앗, 저는 그림을 잘 못그려서요, 컬러링 채색도 쉽지 않던걸요, 마음은 잘 하고 싶어요^^

책방꽃방 2015-01-15 20:33   좋아요 1 | URL
저는 그 못그리는 그림이 더 좋더라구요. 채색은 정말 어려워요.ㅠㅠ

해피북 2015-01-15 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 손그림 그리기 책 가지고있는데 요 책도 귀여운 그림이 가득하네요ㅎ 잘못 그려두 소장하며 아기자기한 그림 감상하고 싶어요 ㅋ