페이퍼 파티 Paper Party - 종이로 만드는 러블리 파티소품
서여정 지음 / 미디어샘 / 2014년 11월

아이들 어릴적엔 생일이 다가오면 꼬깔 모자를 만들고 풍선을 불어 천장에 붙이고
창문엔 동글동글 색종이로 목걸이를 만들어 장식하고
포스터 물감으로 커다랗게 'HAPPY BIRTHDAY' 쓰고
아이들 생일 기분 맞춰준다고 가진 애를 썼던거 같은데
요즘은 정말 세상이 좋아졌다.

그림이랑 도안이랑 만드는 방법까지 책한권에 다 들어 있으니 말이다.

12가지 러블리한 파티 소품이 하나가득,
이 책은 그야말로 파티 용품과 이쁘고 아기자가하고 사랑스러운 소품들을 종이로 만드는 책이다.

그림만 봐도 봐도 러블리 러블리~!
테이블 장식에 케익장식, 간식거리 장식에 벽장식까지
파티 장식에 필요한 모든것들이
이 한권의 책에 담겨 있다니 그저 놀라울뿐!

아이들 뿐 아니라 어른들도 함께!
컵케익을 만드는게 아니라 장식품들을 만들어 멋스럽고 이쁘게 만들어주는 책!

몇페이지 어느 도안을 어떻게 오려서 어떻게 만드는지
그림으로 자세히 알려주고 있으니
아이들도 쉽게 만들수 있을듯,

도안들은 좀 두꺼운 종이로 되어 있어 쉽게 찢어질 염려가 없고
어찌나 러블리한 색깔들로 프린트되어 있는지 즐거운 마음으로 만들수 있다.
다만 종이를 뜯어내기가 쉽지 않다는 것만 유의하면 될듯

아이들은 물론
10대 20대 아니 어떤 나이든지간에 여자들이라면 누구나 좋아할 파티 장식들,
자,
이제 오리고 자르고 붙여서 나만의 페이퍼 파티를 즐겨볼까?

파티에 제일 멋진 장식은 역시 가렌더다.
여러가지 알파벳 글자와 그림들을 하나씩 오려서 실에 꿰어
벽에 걸어주기만 하면 파티 분위기가 한층 업그레이드 된다는 사실!

생일파티, 기념일파티, 크리스마스파티, 명절파티 등등
파티란 파티는 모조리 이 한권의 책에 맡겨보시라.
더 특별하고 즐거운 파티가 될테니!^

하늘바람 2014-12-26 20:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
곧 딸 생일 다가오는데 필요한 책이네요

해피북 2014-12-27 08:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 귀여워요ㅎㅎ 파티에 필요한 책이라니 아이들도 좋아할 책 같아요 ㅋ