어제 김탁환 저자와의 만남을 위해 합정동을 나갔다가
합정동 부근을 휘젓고 다녔더니 너무 피곤삼삼..
결국 아침에 쓸개를 읽은후 깜빡 잠이 들었네요.ㅎㅎ

합정동에 이쁜 가게들이 정말 많아요.
이쁜 소품 가게들두 있는데 수제품 파는데라 가격은 비싸지만 눈이 막 돌아가던걸요.ㅋㅋ
그런데 거서도 제 눈길을 사로잡는건 책이었어요.
북마크가 장착(?)된 책이 제가 좋아하는 어린왕자였거든요.
소품보다 책에 더 끌리는걸 보니 저는 정말 책중독인가봐요.ㅋㅋ

깜빡 정말 깜빡이라고 생각했는데 눈을 뜨고는
깜짝 놀랐어요.
무려 2시간을 잔거에요.ㅠㅠ
어제의 추위를 내 몸이 이겨내기가 버거웠던게지요.
그래두 으쌰으쌰 해서 또 책을 읽습니다.
실은 오늘까지 읽고 리뷰를 써야하는데...
미루다 미루다 발등에 불 떨어졌어요.

그런데 이 책 깨알같은 재미가 있는걸요.
풋풋한 여고생들과 학사를 떠도는 귀신의 정체.
소재가 벌써 흥미진진하잖아요.
하재라는 탐정단 맴버가 이 귀신이라는 존재에 관심이 많다보니 아는것도 참 많아요.

폴터가이스트 같은 전문적인 혼련 용어들이 꽤나 소상하게 나오거든요.
이런걸 보면 작기되기 정말 어렵다 싶어요.ㅋ

헉창시절 여고괴담 하나쯤 다들 들어봤겠죠?
아무튼 귀신잡겠다고 학사에 몰래 침입까지 했는데
도리어 귀신을 보고 혼비백산해서 뛰쳐나오게 되요.
그런데 정말 귀신이 있는걸까요?
여고탐정단이 각각의 개성을 발휘해 이번에도 사건을 잘 해결할 수 있을지
마저 읽으러 갑니다.

근데 이 책 재목이 연애금지잖아요.
그런데 연애얘기보다 귀신얘기가 더 많다는..ㅋㅋ
아직까지는..

참 바로 엊그제 화요일이 이 책의 전편 [방과후의 미스터리]가 드라마로 방영되었어요.
제가 전편을 못 읽어봐서 본방사수했는데 좀 엉성하긴했지만 여고생들 이야기 흥미로웠어요.
빵꾸똥구를 연기했던 그 여자아이가 정말 이쁘게 잘 자랐던걸요.
연기도 제법 하구요!^^

서니데이 2014-12-19 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
패브릭으로 북마크도 괜찮나요^^나중에 한번 해볼까요^^

책방꽃방 2014-12-19 17:05   좋아요 0 | URL
패브릭이 아무래도 느낌이 좋죠. 저건 어마도 접혀지는 뭔가를 속에 넣은거 같아요. 다음에 요기 가게에서 찍어온 수제품들 올려볼께요.^^

서니데이 2014-12-19 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
패브릭 소재로도 괜찮은 모양이네요, 다음에 올려주시면 보러 올게요, 저희도 핸드메이드 하잖아요^^

책방꽃방 2014-12-19 17:11   좋아요 1 | URL
네 이벤트도 하시고 그러시는거 봤어요. 소잉대이지요. 저도 손으로 뭐 만드는거 좋아해서 수제품 보면 막 찍어오는대 막상 실행이 안되더라구요. 필통이랑 파우치 이쁘던데요!^^

서니데이 2014-12-19 17:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벌써 보셨군요, ^^저희도 패브릭 소재로 하는거라서 그런지 다른 분들 사진도 관심갖고 보게 되더라구요,
좋게 봐주셔서 감사해요^^

책방꽃방 2014-12-19 18:13   좋아요 0 | URL
뭘요. 늘 찾아주시는 써니대이님께 감사해요!^^

울보 2014-12-19 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리딸이 열심히 읽고있어요 방과후미스테리.ㅋ.

책방꽃방 2014-12-19 18:14   좋아요 0 | URL
저도 그 책 도서관에서 빌리려구 예약해놨어요. 2편 방금 다 읽었는데 무지 흥미진진하고 잼나요. 중간중간 전편 사건이야기가 나오는데 궁금하더라구요!^^울보님도 같이 읽어보새요!^^

울보 2014-12-20 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네 류가읽고나면저도 읽으려고요