10월에 읽은 소설>

우리나라에 구축된다는 미사일 방어체지 싸드에 대한 작가의 강한 메시지를 담은 소설 싸드!

옛 문체로 쓰여져 한편의 드라마를 연상시키는 혼불 문학상 수상작 비밀정원!

소설가 미스터 폭스와 자신의 상상속 뮤즈 메리 폭스와 이야기 대결을 펼치는 미스터폭스, 꼬리치고 도망친 남자!

만화>

이제 막 마라톤을 시작한 저자의 경험담을 담은 마라톤 입문서 마라톤 1년차

고양이 네마리와의 삶을 담은 진솔하고 감동적인 일상이야기 뽀짜툰

청소년 소설>

위험한 잭과 콩나무

우리가 알고 있는 동화를 새로운 시각으로 바라보게 만드는

이 소설은 익히 우리가 가지고 있던 선입견을 깨부수는가 하면

전혀 새로운 이야기로 탄생시키는등

아주 흥미진진하고 위험천만스럽게 풀어놓은 책!

에세이>

귀엽고 코믹한 돼지 캐릭터가 등장해 사랑하고 이별하고 또다시 사랑하라 말하는 카툰, 사랑하기 딱 좋은날

촌철살인의 짤막한 한마디 말로 시대를 공감하고 통감하게 만드는 쓰러질때마다 일어서면 그만

자신이 키우던 강아지와의 첫 만남에서부터 죽음에 이르는 순간까지 사랑했던 이야기를 쓴 자스민, 어디로 가니?

돈을 많이 벌 수 있는 방법이 아닌 돈을 대하는 습관을 일러주는 왜그런지 돈을 끌어당기는 여자의 39가지 습관

역시 부지런해야하고 버리고 정리하는 것이 집안일을 좋아하게 만든다는 집안일이 좋아지는 작은 살림

종이에 대한 갖가지 이야기를 담아 놓은 페이퍼 엘레지

모독

살아생전 박완서 작가가 티베트와 네팔을 다녀온 기행문을

만병일이라는 사진작가의 사진과 함께 담아 놓은 멋진 책

어린이 책>

어릴절 재미난 놀이를 빌어다 살아있는 생명들이 무얼 먹고 사는지 알게 해주는 살았니 죽었니 살았다.

전학한 학교와 어촌 마을에서의 이야기를 통해 전통 멸치잡이 죽방염에 대해 알려주는 미운 멸치와 일기장의 비밀

우공이산의 이야기를 새로운 시각으로 바라보게 만드는 밍로는 어떻게 산을 옮겼을까?

볼수록 정감있는 그림체를 통해 참나무를 키우는 어치의 이야기를 들려주는 어치와 참나무

일곱살 차이나는 오빠와 여동생의 이야기가 무척 다정다감하게 전해져오는 오빠와 나

이상 10월엔 총 18권의 책을 읽었군요,

이중 베스트를 꼽자면

그림을 클릭하면 제가 쓴 리뷰를 읽을수 있습니다.

제 취향이 소설이나 에세이, 혹은 만화 뭐 그런데 있다는 게 한눈에 뵈네요,

물론 다른 책이 다 재미없고 싫은건 아니지만 제가 좋았던 책들만 모아 놓고 보니

그렇다는 얘기!ㅋㅋ

그리고 늘 땡스투를 눌러 주시는 분들께 진심으로 감사드려요^^