<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?> 2010년 1월 1주 !
<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?> 1월 3주

1. 전우치

아무래도 요즘 아바타라는 영화가 강세를 보이고 있어

우리 영화가 너무 묻히는 느낌이 들어

나는 전우치를 보러 갔다.

전우치!

울 나라 영화도 기술력이 많이 발전이 되어

멋진 디지털 영상을 보여주고 있는데

무엇보다 주인공 전우치가 완전 유쾌 발랄 명랑 도사로 등장을 해주어 기분좋게 볼 수 있는 영화가 아닐까 싶다.

농담따먹기를 밥먹듯하고

내내 술을 입에 달고 다니며

장난스레 악당들을 약올리며 물리치는 도사라!

왠지 좀 시덥잖게 여겨질지 모르지만 우쨋든 즐거움을 주니 괜찮다.

한데 옆에 따라다니는 요즘 한창 뜨거운 감자가 되고 있는 조연배우 유해진!

그의 여기 또한 무지하게 넉살스러워서 도무지가 김혜수와의 스캔들이 매치가 안되는데

아무튼 그들 둘의 연기가 아이들에게 무척 재미를 주는듯 하다.

딸아이도 이 영화를 보더니 강동원이 넘 멋지다는 이야기를 한다.

아무래도 너무 정색을 한 돗보다는 가벼운듯 재미난듯 유쾌 발랄 명랑한 도사가

아이들에게도 더 친근한 느낌을 주나보다.

내용이야 뻔한거지만 온가족이 함께 보면 딱 좋은 영화다.

2.셜록홈즈

어릴적 셜록홈즈랑 괴도루팡 시리즈를

참 재미나게 보았던 기어기 떠오르는 영화다.

괴도 루팡은 나오지 않지만

개구진 홈즈와 참 신사적인 왓슨 두 친구의  호흡이

우리 아이들에게도 친구와의 우정을 돈독히 해주지 않을까

하는 생각을 하게 하는 영화다.

더불어 엄마 아빠에게는 추억속의 홈즈 시리즈를 떠올리게 해주는 영화로

책속의 캐릭터와 영화속 주인공을 비교해 볼 수 있는 재미를 주는영화다.

간혹 지루할 수 있는 장면도 있지만  현대적인 영화 기법이

그런 부분을 감소시켜준다는 생각이 든다.

그냥 척 보고도 그 사람에대해 척척 추리해 내는 홈즈의 그 카리스마넘치는 눈빛이

참 개구쟁이처럼 보여서 좋았다.

3. 아스트로 보이

아톰이 돌아왔다.

우리의 기억속에 자그마하고 귀엽고 사랑스럽던 아톰이

조금 더 자란 모습으로 등장을 해

왠지 지금 초등 아이들의 성장통을 들려주는듯한 영화다.

아들의 죽음을 인정하지 못하고 복제인간로봇을 만들었지만

진짜아들과는 많이 다른 모습에 놀라 어찌할바를 모르고  서로 방황을 하게 된다.

그렇게 공중도시를 떠나 버려진 로봇들로 가득한 지구에 내려온 아스트로보이는

새로운 인간친구들을 만나 자신이 로봇이란 사실을 숨기고 함께 하지만

결국 발각되고 만다.

그러나 너무도 인간적인 아스트로보이와

오래전 버려진 로봇을 살려내면서 더 가까워진 친구들은

위기에 닥친 아스트로보이를 살리는데 한몫을 하기도 하고

자신을 인정하지 않던 아빠에게도 인정을 받게 된다.

애니지만 감동도 주고 즐거움도 주는 무척 가족적인 영화로

엄마 아빠는 추억에 잠겨보기도 하고

올 겨울 따뜻한 가족애로 뭉칠 수 있는 영화가 아닐까 싶다.

4. 급추가/강력추천

하두 말이 많아 보지 말까 했던 이영화,

안봤으면 정말 후회했을거 같은 영화다.

쓰리디 입체영화라 안경을 하나 더 쓰고 봐야하는 불편함에도

영화가 너무 좋으니 용서가 된다.

어쨌꺼나 친환경적인 내용을 담고 있으며

자연 보호주의적이며 무척이나 건전하고 순수한 영화랄까?

앞으로 미래를 짊어지고 갈 아이들과 필히 함께 봐줘야할 영화다.

이렇게 멋진 영화 놓치지 않기를,,,^^