신데렐라의 유리구두는 전략이었다 - 갖고 싶은 남자를 갖는 법
곽정은 지음 / 21세기북스 / 2009년 10월
요즘에 많은 사람들이 연애에 관심을 갖는가보다. 예전에는 보이지 않던 연애 관련 서적들이 심심치않게 보인다. 그런데 재미있는 것은 그런 연애 관련 서적에 나 또한 관심이 많아졌다는 사실이다. 예전에는 눈길도 주지 않던 카테고리의 책인데, 요즘에는 슬쩍 책장이라도 넘겨보게 되니 나도 슬슬 연애가 하고 싶기는 하고 싶은가 보다. 덕분에 요즘에 읽은 연애 관련 서적도 꽤 되는데, 그 중에서도 실전편에 응용을 하려면 이 책이 단연 최강이라고 말하겠다. 사실은 수많은 연애 서적들의 저자가 실제로는 지금 싱글이라던지, 약간은 우울한 느낌의 글들이 꽤 많은데 이 책은 그런 책들과는 차원이 다르다.
책 표지에 나오는 저자의 대문짝만한 사진은 여자인 내가 보기에도 상당히 중성적인 매력이 느껴진다. 여성스러우면서도 어딘가 당당한 분위기의 포스가 남자들에게도 꽤 인기있을 듯한 느낌이 폴폴 풍기는 것이다. 사실 내지의 저자 사진이 보다 시크하면서 세련되어 보인다. 책을 읽기에 앞서 상당히 좋은 느낌을 주는 저자의 인상에 감명을 받았다. 그리고 책 표지에 대문짝만하게 "갖고 싶은 남자를 갖는 법!"이라고 자신만만하게 써놓았으니 당연히 눈길이 갈 수 밖에 없다.
일단 표지에 가산점을 주고 내용을 펼쳐들면 생각보다 쏠쏠한 정보가 가득차 있어서 이거 정말 물건이군! 하는 생각이 절로 든다. 수많은 남자들을 만나보고 실패와 성공을 겪으면서 얻은 실제 상황 정보이기 때문에 왠만한 남자와 여자들에게 대부분 해당되는 상황이 나와있다. 물론 상세한 상황까지 파고 들어가자면 모든 사람들이 같은 상황에 처하기는 어렵기 때문에 100% 그대로 적용하기는 약간 어렵겠지만, 99%정도는 누구에게나 닥칠 수 있는 엇비슷한 상황이니 아주 약간만 수정을 가하면 어떤 상황이든 대처가 가능하다. 이 책을 통해서 그동안 내가 왜 남자친구가 없었을까 하는 질문에 대한 해답을 조금은 찾을 수 있었다. 모든 연애 서적에 나오는 말이기는 하지만, 노력을 전혀 하지 않고서는 남자친구가 생기기는 어렵다. 물론 아주 뛰어난 외모를 가지고 있을 경우에는 굳이 노력을 기울이지 않아도 남자들이 적극적으로 접근해오겠지만, 대부분의 여자들이 그러하듯이 보통 수준의 외모를 가지고 있다면 쌍방의 노력이 곁들여져야 연애라는 것을 할 수 있는 것이다. 사실 한국에서는 여자보다는 남자들이 더 적극적으로 행동하는 것이 일반적이기 때문에 여자들은 조금만 노력을 기울이면 남자를 잡는 것이 가능하다. 만약에 이 책에 나와있는대로 해보았는데도 상대방이 반응이 없다면 깨끗하게 포기하는 것이 더 편할 수도 있겠다.
뭐든지 단번에 되는 일은 없다. 이 책에는 상당한 분량의 스킬들이 실려있는데, 단지 책을 한 번 읽었다고 해서 몸에 체득되는 것은 아니다. 일단 책을 한 번 정독한 후에 각 상황별로 필요한 부분을 골라서 다시 한 번 읽고 연습을 해 둔다면 그 어떤 상황에서라도 자신있는 여성이 될 수 있다. 무척이나 솔직하고 대담한 저자의 글솜씨에 연애에 목말라 있던 독자라면 눈이 휘둥그레질 것이다. 언젠가 나타날 백마탄 왕자님을 무작정 기다리는 것보다 목마른 자가 우물을 파는 편이 더 빠를 수 있다. 유난히 옆구리가 시린 여성들에게 적극적으로 추천해주고 싶은 책이다.