'사랑해 사랑해2'를 사려다 보니 어느 고마운 분이 알사탕 받고 사면 되겠다고 써놓은 것을 보고
알사탕이 대체 무언지는 모르지만, 받아 놓으면 좋겠지 싶어 받아 놓고 잊고 있었다.

나날이 누적되는 책값을 한 달 단위로 결산하며 느껴야 하는 그 죄책감에 눌려
우울해 하며 또 중고책 처분을 해야 하나, 빌려준 책도 다 받아와 한 박스를 채울 수 있을까
싶던 와중에 오늘 갑자기 알사탕 생각이 나서 이것은 어떻게 활용해야 하나 싶어 알아보니
삼천원 할인에 응모하여 당첨되는 경로가 있어 깜짝 놀랐다.
응모만 하면 다 당첨되는 것인지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
당첨되어 삼천원을 할인받으며 책을 사는 기분은 정말 로또 1등 맞은 기분까지는 아니더라도
횡재한 기분이라 아싸 가오리를 외쳤다!

그런데 갑자기 알사탕 책 제법 산 거 같은데 날려 버린 기회가 얼마인가 싶어
왜 이 좋은 걸 이제서야 알았나 자책중임.

무해한모리군 2009-11-11 23:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 근데 알사탕은 사기만 하면 자동으로 다운이 되는건가요?
제가 대상 도서 구입한 후 어디가서 받아야 되는건가요?

아직 알사탕이 뭔지 모르는 일인 --;;

blanca 2009-11-12 13:38   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋ 저도 몰랐다가 그게 알사탕 도서는 따로 있더라구요. 알사탕 천개라고 책 밑에 눈에 띄게 붙어 있구요. 구입하면서 다음날인가 다운 받을 수 있게 해놓는 시스템인데 다운받아놓고 놔두면 말짱 도루묵이었던 걸 몰랐습니다. 알사탕으로 또 여러가지를 추첨하더라구요. 사실 저도 처음이라 설명을 제대로 했는지도 모르겠습니다. 저만 모르는 줄 알았는데 동지가 있었군요^^

순오기 2009-11-25 21:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사랑해2에 알사탕 얘기 쓴 사람은 저 같은데요.ㅋㅋ
저도 사실은 뭔지 몰라서 참여하지 못하는 게 많아서,
이제는 자칭 홍보대사로 이것저것 알려드리고 있어요.^^

blanca 2009-11-26 13:30   좋아요 0 | URL
맞아요! 순오기님 덕분에 삼천 원이나 벌었답니다.