여기는 부산. 우리나라 대한민국에서 가장 눈이 안오는 곳이라지요.

작년에 10cm 적설량을 기록한 그 눈이 제 생애 가장 큰 폭설이었습니다.(작년에 부산시내 교통 완전마비 - 장난 아니었죠..)  그외 5cm정도 쌓이는 눈은 지금 제가 살아오면서 한 4번쯤 본 것 같으니까 아마 한 10년에 한 번쯤 오는 것 같습니다. 더군다나 올해는 잠시 눈발이 10분정도 흩날리는 것 빼고는 아직 눈구경 못해봤다죠....

그래서 저는 여태까지 얼음썰매 이런것 한번도 못타봤구요. 눈썰매장이 본격적으로 생긴것도 얼마 안돼잖아요. 근데 주변에 눈썰매장 생기면서는 거의 임신해서 애 둘이 낳고 또 애들이 어리고 하다 보니까 정말 한번도 눈썰매도 못타봤어요. (스키는 말할 것도 없구요.)

제 생애에 눈사람을 만들어본 것도 작년이 처음이었습니다.

그러니 "눈"하면 제가 어찌 환장하게 좋아하지 않을 수 있겠냐구요.

내일 동생네랑 저 태어나서 처음으로 눈썰매장 갑니다. ^^

게다가 동생이 알아놓은 가격 싸고 사람없어서 원없이 탈 수 있다는 눈썰매장이라죠. 단점은 조금 멀다는건데(경주 넘어 건천이래요.) 뭐 걸어가는 것도 아니고 차타고 갈건데요. 뭐...

하여튼 우리집 애들도 신나서 야단이 났지만 사실은요. 제가 좋아 죽겠어요.

세상 태어나서 처음으로 타보는는 눈썰매랑 얼음썰매!!! (이 나이 돼서 주책이야!!! ) ^^;;

날개 2006-01-22 00:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

610077

멀리까지 출동하시는만큼 재미나게 노시다 오셔요~^^
사진도 많이 찍으시구요..

세실 2006-01-22 00:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호~ 신나게 타고 오세용~~~
눈썰매 타실때 다리 잘 드시고, 몸을 최대한 뒤로 하세용~~~~
가능하면 방수바지 입고 가셔야 엉덩이가 차갑지 않아요.
아이들 여유 양말이랑 수건도 챙겨가세요~~~

바람돌이 2006-01-22 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님/네 재밌게 놀다올게요. 근데 사진은 제가 노느라 바빠서 찍을 수 있을지... ^^
세실님/아이들 여유양말 수건 이런건 생각한했는데 짐싸놓은 것 다시 챙겨넣어야겟네요. 그리구 애들은 있는데 저는 방수바지 이런거 하나도 없어요. ^^;; 눈썰매장에서 잘 타는 노하우까지... 헤헤~~ 고맙습니다. 세실님!!

세실 2006-01-22 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스키장갑도 꼭 챙기세용...손 많이 시려요. 귀마개..모자두~~~

바람돌이 2006-01-22 00:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안그래도 오늘 스키장갑, 귀마개 있는 모자 산다고 마트 갔었답니다. 이 동네는 날씨가 따뜻하다 보니까 그런거 집에 하나도 없더라구요. ^^ 간긴에 제것도 샀지요. 얼마 끼지도 안을건데 싼걸로다가.... ^^