오늘은 오후에 오랫만에 서점에 들렀습니다. 사실 저는 아이들 데리고 서점에 가는건 좀 싫어해요. 왜냐하면 이 녀석들이 절대 빈손으로 못나오게 하는데 그 고르는 것들이 어찌 그리 하나같이 맘에 안들까요? ^^

요즘 예린이는 신데렐라에 폭 빠져 삽니다. 빌려온 비디오 테이프를 하루에도 몇번씩 엄마를 졸라 보면서...

그래서 책이나 한권 사주자 싶어서 어린이 명작동화 코너로 갔더니 여지없이 신데렐라를 고르네요.

오늘 서점에서 골라온 책

서점에서 둘다 신데렐라를 각각 한권씩 사겠다고 싸워서 둘은 또 혼났다지요.

오랫만에 정가 다주고 책을 사려니 돈 아까워 죽겠더만요. ㅠ.ㅠ

울보 2006-01-19 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류도 신데렐라에 푹빠져 사는데요, 매일 공주옷에 공주봉에 구두에,,
그래도 그건한때 인것 같아서 그냥 둡니다. 다른맘들도 하는소리라서,

바람돌이 2006-01-19 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 그냥 두는데 갈수록 심해져요. 그 한때가 언제까지 갈까요? ^^

실비 2006-01-20 00:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신데렐라를 무지 좋아하는군요^^

바람돌이 2006-01-20 00:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실은 예린이가 아는 공주얘기가 신데렐라밖에 없어요. ^^
아마 다른 얘기들을 알게 되면 또 난리가 나지 않을까... ^^

Kitty 2006-01-20 01:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 추세가 명작동화를 읽히면 안되는 건가요?
<-- 애기가 없어서 교육 트렌드에 무식합니다;;;
궁금해서 여쭤봤어요~ ^^

책읽는나무 2006-01-20 02:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결국은 사셨군요..^^
이런책도 일단 읽혀두었다가 훗날 패러디 비슷한.....뭐라고 해야하나요?
요즘 다른 등장인물의 각도에서 바라보는 관점의 그림책들도 제법 있더라구요!
아기돼지 삼형제 같은 경우엔 늑대입장에서 바라 보는 아기돼지 삼형제 이야기책도 있더군요! 이런책도 꽤 괜찮아 보이더군요!
헌데 늑대입장에서 바라보는 시각을 잘 이해하려면 아무래도 원본의 내용이 어떠한가를 알아야만 이해 가능할 것같아 계속 그늑대 이야기 그림책을 구입하는 것을 미루고 있어요! 사실 저도 아직 아이가 어려 명작동화를 도대체 어떤 책을 읽혀주어야 하는건지? 갈피를 못잡고 있어요! 예린이 정도만 되어도 좋을 것같은데..ㅡ.ㅡ;;

바람돌이 2006-01-20 02:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
키티님/추세가 아니구요. 저는 다만 제 어릴적의 기억을 생각해보면 이런 명작동화류는 좀 더 나이가 들고 그 내용을 비판적으로 바라볼 때가 되어서 읽히고 싶다는 거지요. 뭐...(저 어릴때 안데르센의 분홍신 읽고 밤마다 악몽에 시달렸습니다. ^^)
나무님/네 결국은 사긴 샀어요. 근데 오늘 산 책을 읽기도 전에 돌아오는 길에 차안에서 잠들어버렸네요. ^^ 아마 내일은 하루종일 이 책을 읽어줘야 할듯....어쨌든 절대 읽히면 안된다는건 아니니까... 신데렐라의 공주환상이 문제가 많은건 사실이지만 또 아이들은 그런 이야기를 통해 선악의 개념을 읽어내기도 하겠지요. ^^