오랫만에 만화를 봤다.

바로 요것, [노다메 칸타빌레]

9시에 애들재워놓고 보기 시작했는데 손에서 놓을 수 없게 재밌다. 나야 음악에는 영 문외한이지만 그걸 관두고도 참 매력적인 만화다.

전형적인 일본만화의 흐름을 따라가고 있다. 엄청난 능력을 가지고 자상한 멋진 왕자님과 엄청난 천재성을 가지고있지만 아직은 천재성이 발현되지 못한 중구난방의 여주인공. 서서히 자신의 능력을 일깨우고 사랑을 키워가는... 뭐 대충 이런 스토리지만 그래도 이 책의 여주인공인 노다메는 참 매력적이다. 너무나도 단순하고 순진한 그녀...(여기서 순진하다는건 뭘 모른다는 얘기와도 통하겠지..)

어쨌든 음악이든 미술이든 요리든 춤이든 등등 뭔가 한 분야를 전문주제로 잡고 만화를 그리는데 있어서 일본만화는 참 탁월하다. 그리고 그 뻔한 스토리들조차 막대한 조사와 공부로 새롭게 변주해내는 그들의 능력... 그래서 어떨 때는 좀 식상하다 싶으면서도 그들 만화의 위력에서 내가 아직도 못벗어나는 것이리라...

노다메 칸타빌레 12권은 언제 나오려나...

urblue 2005-06-06 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노다메 재미있죠. 알라딘의 '아줌마'들이 치아키님, 치아키님 해서 알게 되었어요. ^^

바람돌이 2005-06-06 23:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 그래도 노다메가 참 매력적이더라구요. 치아키는 그에 비하면 좀 평범하달까....어쨌든 12권이 빨리 나와야 하는데... 그쵸?

조선인 2005-06-07 07:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 미워요. 유아블루님. 알라딘의 '아줌마'들이라니. ㅋㅋㅋ

瑚璉 2005-06-15 17:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지나친 일반화는 경계해야 합니다(-.-;). 그건 그렇고 아아, 치아키 사마!