진/우맘님께 받은 선물이 도착했다. 남돌이란 이름으로.... 선물을 건네주던 아파트 경비 아저씨가 웃긴다는 표정으로 "남돌이씨 맞아요?" 했다. 진/우맘님 말대로 냉큼 "넵" 대답하고 올라오자 마자 뜯어본 결과

이런 내 선물이 아니군~~~(쩝~~~) 예린이 선물이다. (난 이기적인 엄마다) 그런데 이런 책도 있었다냐? 요즘 예린이가 글자에 관심을 많이 가져서 글자놀이 그림책은 사준 적 있는데.... 뭐든 붙이고 찾고 오리고 이런 것 너무 좋아하는 예린이가 보면 거의 넘어가겠군.... 게다가 색종이까지... 이렇게 다양한 색종이가 있다는걸 나는 오늘 처음 알았다.

색종이만 있으면 해아랑 둘이서도 한시간은 거뜬히 노는 예린이 얼마나 좋아할까? 선물 받은 날은 안타깝게도 예린이가 할머니집에서 자겠다고 떼를 써서 두고 왔다.

드디어 예린이 집에 오다. 텔레비전 옆에 얌전히 놓인 책과 색종이를 보고 바로 목소리가 한옥타브 올라가다.

"엄마 이거는 누구꺼야"

"음 예린이꺼"

"누가 줬어?"

"엄마 친구가 예린이한테 선물로 줬어"

"와 신난다" 바로 책을 들쳐보더니 엄마를 보채기 시작 "엄마 이건 어떻게 하는거야?"

"응 근데 예린아 예린이가 선물 받아서 고맙다고 엄마 친구한테 인사해야 하거든. 그러니까 사진좀 찍자" 신이난 예린이는 포즈도 잘잡아 줍니다.  그 이후

"응 이건 이러구 저러구...." 1시간을 시달렸습니다.  가끔 예린이의 집중력은 엄마를 괴롭힙니다. 한번 재미들였다 하면 끝날줄을 모르거든요. 해아는 옆에서 아빠랑 신나게 색종이 놀이.. 하지만 해아는 아직 하나만 가지고 놀기에는 어리군요. 해아는 색종이보다는 아빠와 하는 괴물놀이가 더 즐거운가봅니다.

곧이어 갑자기 오신 시부모님! 엄마는 갑자기 아무것도 없는 상태에서 저녁밥준비하느라 바쁜데 예린이는 자랑이 한창입니다. "이거 엄마 친구가 줬어요 할머니"

예린이에게 너무 소중한 선물을 주신 진/우맘님 진짜 고마워요.

선물 자랑하기 포즈

책속에 부록으로 들어있는 입체안경을 쓰고 우주인이 된 예린

역시 예린이는 스티커 붙이기를 제일 좋아합니다. 주루룩 보더니 이 페이지부터...

집안에서 밤에 찍었더니 사진이 영 어둡네요. (디카 사진 찍는 것 외에는 못하는 엄마의 변명...)

진/우맘 2005-06-06 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 예린, 좋아해 주니 다행~~^^
(그나저나, 엄마가 피곤할 것은 예상했다지요. 그래서 진/우에겐 아직 안 주고 있는 책! =3=3=3)

로드무비 2005-06-06 09:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예린이가 집에서도 저리 예쁜 원피스를 입고 있나요?ㅎㅎ

바람돌이 2005-06-06 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진/우맘님 엄마가 피곤할 걸 예상하셨다니요. 쩝~~~ 다음에 기회 있으면 저도 엄마가 무지 피곤한 걸로 해야지...^^;;;
로드무비님 집에 들어와서 바로 찍은 사진이라 그래요. 집에서야 당연히 내복 패션이죠... 근데 어찌나 저 책을 좋아하는지 옷도 안갈아입고 1시간을 저러고 있었답니다.

날개 2005-06-07 20:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진우맘님이 참 다양하게 선물을 보내시는군요..^^ 예린이 좋아하는 모습이 넘 귀엽네요~

바람돌이 2005-06-07 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇죠 날개님 ^^