엄청 열광적으로 기다려서 보는 베토벤바이러스.
근데 지난회와 이번회는 좀 실망스럽다.
연애가 끼어들면서 재미없어지는 드라마는 처음이다.
아 제발 강마에여!
연애 그만하시고 음악으로 돌아가주셔....

근데 베토벤 바이러스가 끝나고 하는 강호동의 무릎팍 도사를 보게됐다.
뭐 원래 보는 프로그램은 아니지만 잠시 티브이를 켜놨는데 하필이면 오늘의 주인공이 가수 비다.
비가 노래를 잘한다고 생각한 적은 없는데 그리고 그 노래가 나의 감성이 따라가기에는 힘겹기도 하고...
그래도 나는 비를 역시 좋아한다.
노래할때의 그의 무대를 보면 정말 너무 멋지다. 그의 그 스펙타클한 춤 말이다.
그리고 난 그의 약간 어눌한 연기도 좋아한다.
딱히 연기를 잘한다는 생각은 안드는데 그럼에도 묘하게 사람을 끄는 매력이 있다.
근데 오늘 무릎팍도사에 나와 그가 하는 얘기들을 듣고 있노라니 그가 서있는 지점이 너무 불안하다는 생각이 든다.
힘들었던 어린 시절 얘기야 워낙에 알려져 있는 얘기지만
그럼으로 해서 너무나도 성공하고 싶었고,
아직도 더 성공하고 늘 더 높은 곳에 가서 뭔가를 이루어야 한다는 강박관념.
그 성공을 위해 모든 걸 버리고 정말 뼈를 깎는 노력을 마다하지 않는 그의 모습에서 강마에가 겹친다.
우리 사회에서 가진 것 없고 기댈곳 없는 이들이 성공하기 위해서는
남을 무자비하게 짓밟고 권모술수를 다하며 올라서던가
아니면 모든 것을 희생하고 오로지 하나만을 바라보면서 자신의 모든 것을 다 바치던가...(설사 이렇게 해도 성공하는 이는 소수지만...)
강마에와 비는 아마도 후자쪽인 듯하다.

드라마속의 강마에는 연애고 뭐고 다 집어치우고 그냥 음악으로 돌아와서 그 카리스마 넘치는 모습을 보여달라고 하고 싶지만,
현실의 비에게는 조금만 쉬라고, 자신을 그렇게 다그쳐서 ,몰아대서 얻는 성공이 다는 아니라고 말해주고 싶다.
오늘 갑자기 결혼해서 좋은 남편 좋은 아빠가 된 비를 보고 싶다는 생각을 하게 됐다.
지금의 그 날선 위태로움이 위험해 보인다. 그리고 안스럽다.

북마크하기찜하기

웽스북스 2008-10-23 04:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 닥본사 못한 이는 그저 궁금해요...
강마에와 비를 같은 선에 놓고 생각하는 사람들이 많더라고요. 비에게 별관심없는 저는 강마에의 연애를 응원할랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람돌이 2008-10-24 09:55   좋아요 0 | URL
어! 저 말고도 강마에랑 비를 같은 선에 놓고 생각하는 사람이 많다구요? 그랬구나.... 전 강마에의 연애 방해하고 싶어요. 드라마가 재미없어지고 있잖아요. 이번주 좀 실망이었어요. ^^;;

물만두 2008-10-23 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
온니 비인 저는 그저 니 멋대로 살아라입니다. 그게 그가 하고 싶은 일이고 가고 싶은 길이니 하는 거겠죠. 아직 스물일곱, 깨지고 넘어지고 떨어져도 괜찮은 나이니까요.

바람돌이 2008-10-24 22:40   좋아요 0 | URL
그는 그냥 넘어지고 깨지는게 아닌 것 같아서요. 목숨을 건듯한 절박함이 너무 묻어나요. 그래서 많이 안타깝더라구요.

2008-10-24 15:49   URL
비밀 댓글입니다.

바람돌이 2008-10-24 22:39   좋아요 0 | URL
옆지기님 요즘 마음고생이 꽤 되시겠어요. 은근히 마음이 많이 힘들거든요.
20대는 그렇게 뭔가에 미칠 수 있는 때니 비도 역시 그런거겠죠? 다만 힘들었던 성장과정이 그를 좀 더 몰아대는 걸거구요. 그럴수록 자신이 더 힘들어진다는 걸 알기에는 아직 많이 젊잖아요.

메르헨 2008-10-24 19:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^아직 베바를 한번도 안봐서...
그렇지만 노력도 좋지만 성공이 다는 아니라는 바람돌이님의 말씀이 그냥 맘에 남습니다.^^

바람돌이 2008-10-24 22:41   좋아요 0 | URL
베바 재밌어요. 뭐 요즘 다들 그렇게 말하는 것 같지만... ^^
열심히 노력해서 성공하는거 좋은 일이죠. 다만 거기에 목숨걸고 덤비듯이 하지 않았으면 하는거죠 뭐...