레벌루션 No.3 더 좀비스 시리즈
가네시로 카즈키 지음, 김난주 옮김 / 북폴리오 / 2006년 2월

가네시로 가즈키의 소설들은 중독성이 강하다.
별것도 아니면서 뒤가 궁금해 죽겠고,
이 인간이 또 그 다음엔 뭘 썼을까 싶어 책을 뒤적이게 하고....
가볍게 가볍게 넘어가는 책장인데도 마음 한구석에 무거운 돌을 하나 얹어놓는다.

레벌루션 No3?? 세번째 혁명???
그 혁명이란게 뭐냐고?
생물선생 닥터모로에 의하면 말야.
이 세상에 잘난 인간들 틈바구니에서 끼어서 살아남을려고 해봤자 안된대
거기에 구멍을 낼려면 뭔가를 바꾸어야 한대.
바로 유전자 혼합에 의해서 말야
그럴려면 우리는 이 세상을 바꾸기 위해 저기 옆의 일류 여고생들과 반드시 사귀어야 한다구
뭐 비록 앞의 두 해는 실패했지만 이번에는 꼭 혁명을 이루고야 말거라구.
어떻게??
그야 책을 보면 알지...

47명이나 되는 드 좀비스(살아있는 시체들???)의 고삐리들은 그렇게 세상을 바꾸는 과업에 나섰다.
그저 재밌게 읽는다면 고등학생 소년들의 모험담이고
좀더 심각하게 읽는다면 주류사회에 던지는 비주류 인생들의 도전장이다.
이봐? 이것도 이런 삶도 꽤 괜찮지 않아?

일류여고인 세이와여고. 그와 친한 일류고등학교들. 그녀석들의 잔치. 일류 기업의 인사담당 중견사원
그 일류의 삶에 드 좀비스의 소년전사들은 바람구멍을 내놓는다.
유쾌 통쾌하게...
그게 혁명인지 뭔지는 알수없지만 누가 알겟는가?
그 작은 바람구멍이 이 층층이 숨막히도록 닫혀있는 계급사회에 진짜 바람구멍이 되어줄지...
그 작은 바람구멍이 세상을 바꾸어놓을지 누가알겠는가 말이다.

힘내라 드 좀비스!!!

하늘바람 2007-03-12 00:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가네시코 가즈키 소설 한번도 못 읽어봤네요 곧 저도 중독되고 싶어요^^

홍수맘 2007-03-12 10:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호라~. 님의 리뷰를 보니 강한 끌림이....

바람돌이 2007-03-12 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님/가즈키 소설이라면 태은이 보면서 읽어도 괜찮으실거에요. 쉽고 책장이 무지 잘넘어가니까요. 아무래도 아이 키울때는 무겁고 힘든 책은 읽기 힘들잖아요. ^^
홍수맘님/가즈키 소설은 전반적으로 비슷한 분위기를 풍기는 것 같습니다. 그래봤자 저는 이제 3권 읽었지만.... 1권만 읽어보시면 아마 취향에 맞는지 아닌지를 알 수 있으실거예요. ^^