>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
1. 가장 가까운 책을 집으세요.
2. 그 책의 23쪽을 펼치세요.
3. 다섯 번째 문장을 찾으세요.
4. 이 지시문과 함께 그 문장을 블로그에 적어 보세요.

§ 오늘의 문장: Maybe you're right, but do you really think that reunification is possible or is just a pipedream?

영어를 심하게 까먹어 주고 있으셔서 영어 공부하려고 이 책을 샀다. 아침 출근하면서 다시 EBS 라디오를 듣기 시작했다. 2년 만에.. 사실 내가 이렇게 영어 공부를 조금이나마 계속 하려는 것은 다 울 언니가 모범을 보여주어서이다. 언니 쌩유~

twinpix 2007-07-10 12:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날짜가 지난 병이 세 개나 되었다. 『2007 젊은 소설』 김미월 작가의 유통기한에서 나온 문장이네요. 'ㅁ' 지나가다 우연히 해봤습니다.^^

홍수맘 2007-07-10 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"다른 사람의 아픔을 내 아픔으로 느낄 줄 아는 유일한 생명체인 인간의 의식변화에 희망이 있다". <왜? 세계의 절반은 굶주리는가?>에 나오는 문장이예요. 리뷰를 쓸 자신은 없고 어쩔까 하고 있답니다.

miony 2007-07-10 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"엄마,아빠 그 동안 고마웠습니다. 안녕히 계세요." 피카소 동화나라 83권 <난 누굴까?>에서 닭장에 살던 독수리새끼가 자신을 찾아 떠나는 구절입니다.재미있네요.

알맹이 2007-07-10 18:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 '냐오'님 서재에서 보고 따라하는 거에요. 남겨주신 문장들이 다들 왠지 의미심장하네요. 댓글들 감사합니다 ^^ 반응 없었음 썰렁했을 거에요. ㅎㅎ

섬사이님> 성적산출을 요즘엔 컴퓨터가 다 하는데 그것 말고 방학 준비할 게 많네요.. 오늘 좀 덜 더워서 살 만하셨죠?

트윈픽스님> 저도 우리 소설 좀 읽어야겠어요. 2007 젊은 소설, 찜하겠습니다.

홍수맘님> 안 그래도 이벤트 당첨되어서 그 책 갖고 있는데.. 얼른 읽고 싶어지네요.

미오니님> ㅋㅋㅋ 정말 재밌는 구절이네요. 왠지 수민이가 그런 말을 하고 있을 것 같은..

2007-07-10 22:31   URL
비밀 댓글입니다.

알맹이 2007-07-11 23:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신 님> 맞아.. 왜, 아직도 공부하고 있잖아. 내가 늘 언니 따라하는 따라쟁이였잖아 ㅋㅋ