드립백 알라딘 블렌드 다이어리 - 10g, 5개입
알라딘 커피 팩토리 / 2022년 1월

지난 일월엔 <알라딘 블렌드 다이어리>가 나왔지만 드립백은 나오지 않았습니다. 이월이 오고 커피를 보니 드립백이 나왔더군요. 어떤 맛일까 하고 사 봤습니다. 커피맛 잘 모르면서 어떤 맛일까 하는 말을 했네요. 다 조금 다른 듯하기도 하고 비슷한 듯도 하고 그렇습니다. 앞으로도 그냥 커피맛 아주 잘 알지 못할지도 모르죠. 이런 커피 자꾸 마시면 괜찮기는 해요.

커피를 마시려고 하나 꺼내보니 글자가 있더군요. 마크 트웨인이라는 글자가 딱 보여서 그 밑에 있는 말은 뭘까 했습니다. 인터넷에서 찾아보니 잘 알려진 말인 듯 바로 나왔습니다.

Mark Twain

Never regret anything that made you smile.

당신을 웃게 한 어떤 것도 아쉽게 여기지 마세요.

아쉽게 여기지 마세요가 아니고 후회하지 마세요라 쓰여 있었어요. 그 말을 봐도 바로 무슨 말인가 하는 생각이 들어서. 처음에는 웃게 하는 게 시간이 흐르고 울게 하기도 하지요. 그런 일이 있다 해도 그걸 안 좋게 여기지 마라는 말이겠습니다. 웃은 것만 생각하라는 거군요. 자식은 어릴 때 부모를 웃게 하지만, 자라고 나이를 먹어도 걱정을 끼친다는 게 생각났어요. 저도 다르지 않습니다. 그런 게 가장 먼저 떠오르다니.

커피맛 괜찮았습니다. 이번에는 물을 많이 붓고 말았지만. 조금 덜 부었다면 좋았을 텐데. 커피를 뜯었을 때 고소한 냄새가 났습니다. 그건 좋았습니다. 늘 그렇지만 이번 커피도 편하게 마셨어요. 알라딘 커피는 누구나 편하게 마시지 않을까 싶어요. 좋아하는 맛이 있는 사람은 다를지, 그건 저도 잘 모르겠지만. 마크 트웨인이 한 말도 적어두고. 영어를 잘 몰라서 무슨 뜻인지 찾아봐야 했지만. 마크 트웨인은 읽어서 다행이네요.

이달엔 커피 마시면서 좋은 말도 알았네요.

희선

페넬로페 2022-02-18 11:14   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
드립백은 편하게 커피를 내려 마실 수 있어 좋아요~~
저도 다음달엔 드립백으로 한 번 구입해봐야겠어요^^

희선 2022-02-22 00:04   좋아요 2 | URL
이번에는 이거하고 디카페인도 나왔더군요 그건 못 마셔봤네요 두 가지에서 뭘 살까 하다가 이걸로 했어요 지난달에 드립백 안 나온 게 아쉬워서... 다음달엔 어떤 커피가 나올지 기대되네요

희선

그레이스 2022-02-18 11:19   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
마크 트웨인의 말때문에 살것 같은데요?!
알라딘에서는 커피 리뷰도 남다름이 있습니다^^

희선 2022-02-22 00:05   좋아요 1 | URL
알라딘 커피는 포장에 마음을 많이 쓰는군요 그런 말 봐도 그런가 보다 했는데, 이번에는 마크 트웨인 말이 있어서 괜찮았습니다 처음엔 마크 트웨인만 읽었지만... 밑에 말은 뭘까 했습니다

희선

라로 2022-02-18 16:25   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저 오늘 드리퍼 받았는데희선님의 리뷰를 보니 이 드립백 주문하고 싶어지네요.^^

희선 2022-02-22 00:06   좋아요 1 | URL
커피 마시면서 여러 가지 보는 것도 괜찮은 듯합니다 그걸 바라고 포장을 예쁘게 하는가 봅니다

희선

mini74 2022-02-18 20:10   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
포장지가 넘 예뻐요. ㅎㅎ 진짜 알라딘 다운 드립백이네요 ~

희선 2022-02-22 00:07   좋아요 1 | URL
알라딘은 책을 좋아하는 사람이 모이는 곳이니 마크 트웨인 말이 잘 어울리네요

희선

서니데이 2022-02-18 20:49   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
아, 저도 이거 샀어요. 근데, 잊어버리고 있었네요.
찾아봐야겠습니다.
희선님, 오늘은 조금 따뜻한 날이었는데, 주말 다시 추워진다고 합니다.
따뜻하게 입으시고, 감기 조심하세요.
즐거운 주말과 기분 좋은 금요일 저녁시간 되세요.^^

희선 2022-02-22 00:10   좋아요 2 | URL
서니데이 님도 보셨겠군요 따듯했다가 이번주는 춥게 시작했네요 어제 눈이 왔나 봐요 낮에는 거의 녹았습니다 눈이 오는 것도 몰랐습니다 춥기는 했지만 한겨울 추위는 아니었어요 봄이 오기 전에 잠시 찾아온 추위겠습니다 그래도 감기는 조심하는 게 좋아요 서니데이 님 몸 마음 다 잘 챙기세요

희선

scott 2022-02-18 21:54   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
희선님 리뷰에 솔깃!
해서 장바구니 속으로!~@~@

알라딘 이달의 당선작에
커피 리뷰도 포함시켰으면 좋겠습니다 ^ㅅ^

희선 2022-02-22 00:12   좋아요 2 | URL
어쩐지 커피를 판 느낌이 드는군요 저는 어쩌다가 물을 많이 부어서... 다음엔 물을 덜 부어서 마셔야겠어요 물 많이 부어도 괜찮았어요 제가 그런 거고 다른 사람은 다를지도 모르겠네요

scott 님 오늘 좋은 하루 보내세요 숫자 2가 많은 날입니다

희선

페크pek0501 2022-02-21 12:47   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저라면 이렇게 쓰겠어요. - 당신을 웃게 한 어떤 것도 잊지 말아라. 모두 소중한 것이니.

부모들은 내가 너를 어떻게 키웠는데 네가 나한테 이러니, 라는 생각을 많이 하는 것 같아요.
잘 생각해 보면 자식으로부터 부모는 받을 거 다 받았어요. 어릴 때 부모를 많이 웃게 만들고
행복하게 해 주잖아요. 그것은 자식이 부모에게 주는 최고의 선물이기도 하죠. 그러니 커서
불효를 한다고 해서 억울할 건 없다, 라고 생각할 수도 있어요. 긍정적인 생각...

희선 2022-02-22 00:17   좋아요 2 | URL
자신을 웃게 해준 게 시간이 지나고 달라진다 해도 웃은 일을 잊지 않으면 좋을 텐데, 사람은 그러지 못하는 것 같습니다 그건 잊고 안 좋은 걸 더 생각하니... 페크 님은 좋은 걸 더 생각하시겠네요 그게 좋은 거죠 그렇게 생각하면 그 자리에 머물지 않고 앞으로 나아가기도 하겠습니다 많은 사람이 앞으로 잘 가지 못하네요

페크 님 오늘 좋은 하루 보내세요