샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? - 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피
Nagata Yui 지음, 용동희 옮김 / 그린쿡 / 2014년 2월
평점 :
장바구니담기


분식집을, 앞으로 2년 더 준비해서 아주 아주 작은, 정말 작고 작은 분식집을 낼 생각이라서 김밥, 튀김, 떡볶이, 어묵 등에 관심을 두고 있다. 그런데 생각해보니 나는 김밥 만큼이나 햄버거, 샌드위치도 잘 사 먹는지라, 고기를 다지고 지지고 하는 햄버거는 좀 그렇지만 샌드위치라면 분식집에서도 만들 수 있겠다 싶어 샌드위치에 관한 책을, 사진 위주로 찾아보았다. 그러다가 만난 <샌드위치, 어떻게 조립해야 하나?>. 오호라!

프롤로그 첫 문단에 마음이 끌렸다. "하지만 제가 먹고 싶은 샌드위치는 '정통적인 조합'으로 '좋은 품질의 재료를 사용해서 정성껏 만든 샌드위치'였습니다." 라는 말을 읽으니 이 책이 나온 이유와 책의 주된 내용이 무엇일지 단번에 알겠고 기대치도 확 오르는 것을 느낀다.

서점에 앉아 3분의 1 정도를 읽었다. 빵부터 시작해서 속재료, 이미 맛의 보편성을 획득한 정통 샌드위치에 대한 내용이 자세히 나온다. 그 뒤로 줄줄이 나오는 각국의 샌드위치 사진과 레시피들...을 보고 읽고 하자니 너무도 당연하게 꾸르륵, 배가 고프고 침이 고인다. 안되겠다. 이러다 책에 침 흘릴라. 침 흘리면 별 수 있나. 꼼짝없이 16,000원 정가 주고 책을 사야할텐데..... 서점에는 미안하지만 이제 그만 책 갖다놓고 밑에 가서 뭐 좀 먹어야지. 책은 일단 알라딘 보관함으로..

샌드위치 책은 이 책 한 권이면 충분하겠다. 다음 달 프로덕트태그클럽 적립금 들어오는 날 주문해야징.


댓글(6) 먼댓글(0) 좋아요(7)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
hnine 2014-02-16 15:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
샌드위치의 본고장 영국이 아니라 일본 저자가 쓴 책이네요. 일본 저자 다워요. 한가지로 들이파는 것이요. 이것 저것 다 하기보다 한가지로 들이파는 것! 저희 집 식구들은 샌드위치를 즐기는 편이 아닌데도 이 책 궁금해요. 리뷰 올려주실 것을 기대하며~ (이런 도둑심보라니 ^^)
그나저나 제가 다 설레입니다. 분식집 계획을 하고 계시다니. 제가 사실 예전에 직장 다닐때, 그 직장을 아주 오래 다닐 줄 알고, 열심히 일하다가 50되면 딱 그만두고 빵집 낼거라고 동료들에게 큰소리 빵빵 치고 다녔거든요. 그때는 지금처럼 빵집이 많지 않던 때이기도 해서, 저만 그렇게 빵을 좋아하는 줄 알았어요. 그런데 내년이면 바로 그 나이예요. 그 꿈만 기억할뿐, 의욕도 없고 하면 망할 것 같고 ㅠㅠ
저 책 번역자도 요리하는 사람이지요. 전공을 확 바꿔서 요리로. 글도 잘 써요.

잘잘라 2014-02-18 10:47   좋아요 0 | URL
나인님.. 어제 낮에 나인님 댓글 읽었어요. 나인님 댓글 읽고 좋아서 싱글벙글 했구요.
잠깐 접속했던거라 답글은 밤에 써야지 그러고 있었어요. 이윽고 밤이 되어 TV 켜놓고 아이패드를 들고 앉았어요.
드디어 알라딘 로그인 하고 나의서재를 클릭했는데, 아아아아....
뉴스 속보가 뜬 거예요. 경주 양남에 있는 리조트에서 건물이 무너졌다는.. 그런데 거기에 대학생들이 모여있었다는..

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .경주 양남은 제가 자주 다니던 곳이라 뉴스가 예사로 들리지 않았어요. 어떡하나 어떡하나 가슴을 졸이며 밤을 보냈어요. 뉴스에서 전하는 사망자가 3 명에서 4 명으로 늘어나더니 6명으로, 8명으로 늘어나는 것까지 보고 잠이 들었는데 아침에 보니 10 명으로 더 늘어났구요.

후우우......... 너무 많은 생각이 들어요. 한꺼번에 너무 많은 생각이요.
하나 하나, 노트에 적어보려구요. 큰 일을 겪을 때마다 제일 오랫동안 제일 선명하게 남는 건, 이런 일을 겪고도 전과 똑같이 지낸다는 게 너무 이상하다는 느낌이었거든요. 그 이상한 느낌을 지우고 싶어서 글을 쓰는 건지도 모르겠어요.

2014-02-16 15:44   URL
비밀 댓글입니다.

2014-02-18 10:50   URL
비밀 댓글입니다.

2014-02-17 14:32   URL
비밀 댓글입니다.

2014-02-18 10:50   URL
비밀 댓글입니다.