문을 열기는 열었다.

테이크아웃 판매만 할 수 있다.

커피 세 잔, 담배 세 갑, 과자 세 봉지 팔았다.

삼 삼 삼 운율이 맞은 기념으로 글을 하나 남긴다.

삼삼삼 운율?

실상 운율에는 별 의미가 없다.

그 사이 사이 음료수 캔도 팔았고 가나 초콜렛도 팔았다.

운율을 맞추려다보니 다른 것은 생략한 것이다.

이왕이면 삼삼칠 운율로 맞출 것을 그랬나?

까마귀 일곱 마리가 하늘을 난다.

깍까까 깍까까 깍까까까까까까

엄청 시끄럽다.

인적이 드문 마당에 까마귀 날아든다.

까마귀 득세한 날,

까치가 덤빈다.

까치도 난다.

까까까 까까까 까까

까마귀는 깍까까까

까치는 까아치

까마귀가 더 온다.

(얘들은 어디 있다가 오는거지?)

까마귀가 수가 훨씬 많다. 등치도 크다.

그래도 까치가 덤빈다.

(거 참 나. 엄청 시끄럽구만.)

쉽게 물러나지 않는다.

생각보다 오래 걸렸다.

아무튼 까마귀 승!

그러다 한 사람 지나간다.

두 사람 지나간다.

세 사람, 네 사람, 다섯, 여섯, 일곱...

사람 보고 까마귀 난다.

다 날아간다.

하아아..

손님도 가고

까마귀도 가고

나만 남았다.

그만 문 닫을까?

헤헤.

하늘 참 파랗네.

헤헤.

안경 참 흐리네.

헤헤.

얼굴 참 하얗네.

헤헤.

마음 참 슬프네.

헤.

손이  참 시리네.

#

오후 4:42

해가 진다.

시퍼렇던 하늘 색깔이 점차 옅어지는 시간.

파란 색소가 빠져나가는 시간.

이러다 붉은 색소가 스며들고 그러다 까맣게 타는 하늘(뭔 이런 오글거리는 표현을 다 하고 앉었냐 싶지만은 아무튼 이제는 발도 시리다. 쓰읍)이 덮쳐오겠지.

가게 문 안 닫고 잘 버티고 앉았으니 아마 내 생각에 앞으로 담배 두 갑 정도는 더 팔 수 있을 것이다. 두 갑, 구 천 원... 아 맞다. 아까 손님이 프로즌 달라고 했는데 새로나온 담배냐고 물으니 요즘 핫한 거라고 한다. 주문해야할까? 담배는 선불, 그것도 현금으로 결재해야 되서 재고 많으면 부담된다. 그래도 핫하다는데 주문해야겠지? 담배 주문하는 김에 책도 좀 주문해볼까나? 떽! 담배랑 책이랑 무슨 상관이라고? 아니 뭐. 나한테는 별 상관이 없긴 한데.. 그게 그러니까.. 책이니까 말이야. 책은 아무거나 다 상관이 있는 거라고. 책이 상관하지 못할 세상이란 있을 수가 없다니깐 그래. 어? 잠깐! 까마귀 날아간다!

헤헤.

이것봐. 날아가지? 까마귀 날아가잖아. 까마귀 많지. 까마귀떼 바쁘다니깐. 흐흐

아무튼 그래서 나도 바쁘다. 잊기 전에 프로즌 한 보루 주문하고, 또 잊기 전에 레베카랑 루아크 책 주문해야겠다. 헤헤헤헤헤.

까마귀떼 바쁜 날.

잘잘라는 기쁜 날.

헤헤헤.

바람돌이 2020-12-08 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘잘라님 시인이 되기로 하셨군요. 요 근래 본 가장 멋진 시입니다. ^^

잘잘라 2020-12-08 23:23   좋아요 0 | URL
이예? 이예? 이예? 바람돌이님, 저 지금 벌떡 일어나 앉았어요. 저 오늘 잠 못 이루면 전부 다 바람돌이님 때문이예요. 책임지세요. ㅎㅎ