여행 보내주는 남자
박배균 지음 / 더클 / 2015년 4월

여행, 가슴 설레이는 단어이기도 하지만 정작 여행을 가보지는 못했기에 더더욱 여행이

주는 흥분과 감정의 고조는 도를 넘어서는 일이기도 하다.

혼자 떠나든 여럿이 함께 떠나든 여행은 모든 사람들에게 '즐거움'이라는 유쾌한 감정을

선사해 준다.

그러나 여행을 떠나기 까지 경비에 관한 문제가 가장 큰 걸림돌이 되기에 선듯 여행을

기획하거나 떠나지 못하는 실정이고 보면 이 책을 우리의 그러한 고정관념적인 생각을

비웃듯 한다.

후불제 여행상품, 그야말로 사상 초유의 여행 상품이고 획기적인 생각의 여행상품이

라고 말하지 않을 수 없다.

여행사 투어컴(주) 대표이사로 후불제 여행이라는 기상천외한 아이디어를 실제 상품으로

​개발해낸 주인공이다.

여행을 통한 여유로움을 만끽하고 만족하면 여행비를 지불하라는 어쩌면 자기 중심적인

해석을 하게되는 후불제여행은 독특함 만큼 고객들을 위한 저자의 부단한 노력과 그의

진심이 담긴 이야기들이 쏟아져 나온다.

고객을 위한 발생의 전환을 이루어 내기위해 가족과 목숨만 빼고 모두다 걸었다는 그의

진심전력을 느끼기에 충분하며 그의 그런 모습이 오늘의 성공을 말해주는 밑거름이

되었음을 부인하기 어렵다는 생각이 든다.

세상사는 일이 자신이 하고 싶은 일만하며 살기는 힘들다. 그렇듯 현실의 답답함과 고난은

우리가 견디어야 하는 시간의 연속이지만 완전히 벗어나지 못한다면 차라리 즐기며 하는

것이 정신건강이나 신체의 건강에도 유익하다고 하니 자신이 하는 일에대해 즐기며 사는

삶도 필요하다고 꼬집어 말해주고 있다.

책의 곳곳에 실려있는 아름다운 시(詩)들을 읽으며 마음을 다잡고 자신이 하고자 하는

일에대해 충분한 '행동하는 시간'을 그의 책에서 엿볼 수 있어 실천적인 삶의 표본처럼

신선한 자극제가 되었으면 좋겠다.