아들아, 의사 대신 건물주가 되어라
빌딩부부 지음 / NEVER GIVE UP(네버기브업) / 2025년 5월

**네이버 카페 책과콩나무의 지원으로

개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**

의사 대신 건물주라.... 세속적이긴 마찬가지이지만 그래도 보통의 사람들이 도전해 볼 만한 경우라면 의사 보다는 건물주가 더 유익하지 않을까 하는 생각을 하게 된다.

더구나 부동산 공화국인 대한민국에서 건물주는 대부분의 재태크를 하는 사람들의 꿈이자 희망이라 할 수 있고 보면 이렇게 말하는 부모님을 나쁘다 말할 수 없는 일이다.

수 많은 부동산들의 손바뀜이 일어나는 부동산 시장에서 나, 우리가 꿈꾸는 부동산으로의 건물이 없을까 하는 푸념을 갖지 말고 어떻게 하면 나도, 우리도 건물주가 될 수 있을까를 고민하는 쪽이 오리혀 더 효율적이라 할 수 있다.

그러한 생각을 한다면 부동산에 대한 공부를 통해 지식을 쌓기도 해야하지만 올바른 부동산을 취득하기 위한 방법론을 제시하는 부동산 중개인을 만나는 것도 중요하다 할 수 있다.

고액 연봉보다 고수익 자산이 남는다고 주장하는 빌딩부부의 책을 만나 그들이 전하고자 하는 말을 들어본다.

이 책 "아들아, 의사대신 건물주가 되어라" 는 수 많은 사람들이 시대의 변화에 따라 삶의 어려움을 토로하는 가운데 경제적 자유를 꿈꾸는 일을 위해 건물 투지는 부자로 가는 엘리베이터라 주장하며 그에 대한 방법론을 자신들의 부동산 중개업과 관련해 소개하는 책이다.

부동산 투자와 관련 한 수 많은 투자서들이 존재한다.

그러나 이들 빌딩 부부와 같이 부동산중개업을 하며 그들이 느낀 현장성에서의 다양한 어려움에 대한 대응법과 노하우 등과 같은 실질적으로 필요한 내용들을 소개하는 책은 내가 만나본 투자서들 중에서는 그리 쉽게 찾아볼 수 없었다.

물론 독자에게만 전하고자 하는 의미를 넘어 빌딩부부의 건물주가 되기까지의 경험적 이야기를 담아내고 있으며 그러한 과정에서의 수 많은 어려움들을 극복해 나간 노하우를 함께 접할 수 있어 건물주를 꿈꾸는 많은 사람들에게는 그들의 경험과 노하우가 적잖은 도움이 될 수도 있을 것이라는 판단을 할 수 있다.

무턱대고 건물주가 되고 싶다고 해서 될 수 있는 것이 아니다.

빌딩부부는 독자들에게 건물주가 되기 위해 기본정보, 예산 및 금융, 지역 및 입지선호, 직접 사용할 경우, 건물용도, 임대관련 사항과 기타 사항 등 빼곡히 점검하고 준비해야 하는 부분들에 대해 알려주고 있다.

이러한 준비가 제대로 이루어져 있다면 건물주에 대한 꿈을 보다 빠르게 이룰 수 있지 않을까 하는 생각을 하게 된다.

이러한 과정을 통해 빌딩부부는 독자들에게 건물투자에 대한 입문과 인사이트를 소개하며 자신들이 독자들에게 전하고자 하는 핵심 가치를 전달하고 있다.

그들이 독자들을 건물주로 만들기 위한 비즈니스를 시작했음을 QR코드로 확인할 수 있다.

책에서 다할 수 없었던 내용들이나 급변하는 부동산 시장의 현장성에 대한 이야기들은 그들의 1달간의  4주 계획으로 이루어 지는 교육으로 이어진다.

부동산 투자에 대한 다양한 비즈니스 수업들이 존재한다.

얼마나 많은 독자들이 참여하고 있는지 꾸준한 순차적 수업이 이루지고 있는 상황을 생각해 보면 적어도 참여를 생각해 보거나 비용대비 효과에 대한 의미를 따져 보아야 한다.

우리가 생각하는 부의 파이프 라인을 만드는 방법론 역시 다양한 방법론이 있음을 이해할 수 있고 선택할 수 있는 상황을 생각해 보면 빌딩부부의 건물주에 대한 확신에 찬 주장들을 귀담아 들어볼 이유가 되지 않을까 하는 생각도 든다.

고액연봉도 중요하지만 부동산 공화국에서의 건물주는 갓물주임을 우리는 넘사벽으로 알고 있기에 그러한 의미를 생각해 본 다면 빌딩부부의 건물주가 되라는 말씀은 거짓없는 진실로 이해할 수 있는 일이다.

그 기회를 제공하는 빌딩부부의 주장을 나, 우리의 삶에 적용시켜 보는 시간을 가져보자.