나는 진짜 돈이 되는 역세권 아파트에 투자한다
박희용 지음 / 경이로움 / 2024년 4월

사람의 이동은 항상 이슈가 된다. 그 말인즉은 돈이 된다는 말과 다르지 않다는 것이다.

왜 일까? 왜 사람의 이동에는 돈이 엮이고 있는 것일까?

인간 삶의 특징이자 세상 삶의 근본이 된 효율이라는 것을 생각해 보면 어느 정도 그 답을 유추해 볼 수 있지 않을까 하는 생각이 든다.

그러한 생각을 한다면  오늘 우리 사는 세상에서의 이동 수단이 결집되거나 새로이 만들어 지는 현장이 바로 돈을 벌 수 있는 시장이 된다는 말과 다름이 없는 것이다.

이는 오랜 과거부터 이어져 온 진실이라 할 수 있지만 사람들은 쉬 그러한 사실을 기억속에서 지워버리거나 망각하곤 한다.

경제적 자유를 위한 노력을 마다하지 않는 오늘의 나, 우리에게 부동산 투자, 올바른, 똑똑한 투자로의 부동산을 말하면 바로 역세권 투자라 말할 수 있을 것이다.

그러한 이유를 들어 역세권 아파트에 투자하는 방법에 대한 안내를 하는 책을 만나 읽어본다.

이 책 "나는 진짜 돈이 되는 역세권 아파트에 투자한다" 는 부동산 공화국인 대한민국에서 가장 절호의 기회라 할 수 있는 역세권 투자를 위한 안내를 하고 있는 책이다.

전국에는 무수히 많은 부동산들이 산재해 있고 오늘도 거래가 되고 있는 실정이지만 경제적 자유를 누리고픈 나, 우리에게는 그림의 떡이라 할 수 밖에 없는 실정임을 부인할 수 없다.

부동산 공화국이라는 오명을 가진 대한민국이지만 오를 부동산은 따로 있다고 하듯 무턱대고 부동산 투자를 감행할 수는 없는 노릇이다.

최근 윤석열 정부에서는 기존 역세권을 보강해 국민의 삶을 더욱 편리하게 하는 차원에서의 신설 역세권을 추가 설치한다는 계획을 발표했다.

그러한 발표는 즉시 해당 부동산들에 대한 반등을 일으켰고 경제지표의 상승과 투자자를 끌어 모으는 효과를 일으키기도 했다.

이른바 큰 손들은 알게 모르게 무언가를 했을 수도 있겠지만 국가 정책으로의 역세권 신설은 대한민국 국민이자 경제적 자유를 위해 노력하는 이들이라면 한 번 쯤 노려 볼 만한 투자 대상으로 떠올랐음을 부인할 수 없다.

저자는 그러한 맥락에서 왜 부동산 투자에 있어 철도가 투자의 유망 대상자가 될 수 밖에 없는지에 대해 피력한다.

경제적 자유를 위한 투자로의 부동산 투자이자 역세권 투자로의 방법론을 설명하는 저자의 주장을 십분 이해 할 수 있으면 좋겠다.

저자는 앞으로의 부동산 시장이 왜 철도를 통해 이뤄 질 수 밖에 없는지에 대한 당위성을 설명하고 진짜와 가짜를 구분해 낼 수 있는 근거를 개통을 앞둔노선, 착공을 앞둔 노선, 주의와 확인이 필요한 노선으로 구분해 설명하고 있어 꽤나 심층적인 분석을 이루고 있다 판단할 수 있다.

부동산 시장의 변화는 다양한 원인과 변수에 의해 변화무쌍함을 느끼게 되는게 우리의 현실이다.

그러한 변화를 그저 손 놓고 보고만 있을 수는 없는 일이다.

저자의 주장처럼 급변하는 부동산 시장에 대비할 수 있는 체력을 키우는 일이 투자자로서의 핵심이라 할 수 있듯 그에 대한 상세한 설명을 이어가고 있어 역세권 투자에 대한 마인드와 다양한 투자를 위한 체력을 갖출 수 있는 자리를 확인하게 된다.

수요와 공급의 불평등이 야기하는 현실의 암담함을 우리는 경험적 당함으로 겪어나가고 있다.

하지만 저자의 주장처럼 세상의 흐름에 따라 가고 싶다면, 특히 부동산 공화국에서의 경제적 자유와 세상의 흐름을 따르고자 한다면 역세권 아파트에 투자하는 자신을 만들어야 한다.

그 끝에 보이는 나의 모습, 아마도 남다른 모습을 목도하게 될지도 모르지만 역세권 아파트에 투자하는 지혜를 얻는다면 충분히 가능한 시나리오라 말할 수 있으리라 여겨 진다.

그 시간을 위해 독자들의 일독을 권유해 본다.

**네이버 카페 책과콩나무의 지원으로

개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**