머니테이커 - 월 180 직장인이 상위 1% 경제적 자유로 가는 여정
정승요(머니테이커) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 12월

월 180 의 직장인이 상위 1%로 가는 길이 있을까?

있다면 과연 그 길은 어떤 방법이고 어떻게 실현할 수 있을지 경제적 자유를 꿈꾸는 오늘을 사는 많은 사람들에겐 희망과도 같은 의미가 되지 않을까 하는 생각을 하게 된다.

경제적 자유는 결국 현실의 노동가치로는 이룰 수 없다 판단하기에 수 많은 n잡러로의 일터로 나, 우리를 밀어 넣는 현실을 목도하게 된다.

그만 내려 놓으면 안될까? 경제적 자유에 대한 꿈과 환상을, 마땅히 이룰 수 있는 방법이나 기회를 엿볼 수 없다면 뜬구름 잡는 식이 될 것이며 그 결과는 허무함만 남길 것이기에 하는 말이다.

경제적 자유를 누리기 위한 기본적 조건들을 생각해 본 적이 있는가 묻고 싶다. 즉 자신만의 뚜렷한 방법론이 존재하느냐를 따져 묻고 싶다.

최저시급에 준하는 180, 근로자의 현실 탈피방법에 대해 알려주는, 누구라도 도전해 볼 수있는 머니테이커로의 삶을 알려주는 책을 만나 읽어본다.

이 책 "머니테이커" 는 사전적 의미로 취득자, 획득자를 의미하며 우리가 바라마지 않는 돈을 취득한 사람, 경제적 자유를 누리는 사람을 가르키기도 하며 저자는 그런 나, 우리의 현실적 욕망의 방향성을 제시함과 동시에 자신의 경험적 사례를 통해 실천하면 이룰 수 있는 머니테이커로의 변신을 알려주고 있어 이 책을 통해 해본 사람만 알 수 있는 경험적 기회를 제공하는 책으로 이해할 수 있다.

경제적 자유를 꿈꾸는 머니테이커로의 변신은 늘 누리고 이어 온 일상에서의 일탈과도 같으며 그러한 변화만를 새로운 삶의 방식으로 전환할 용기가 있는 이들만이 누릴 수 있는 방법이라 할 수 있다.

젊은 세대들의 현실적 감각은 온통 부, 돈과 연관되어 있다고 해도 틀린말이 아닐것이라 판단한다.

그들 뿐만이 아니라 이 시대를 살아내고 있는 나, 우리 모두가 그러하기에 그들의 물질적 의식에 대해 질타할 수만은 없다.

그렇다면 지금의 삶을 벗어날 수 있는 방법은 뭘까?

저자는 그 해답을 자신의 경험에서 우려낸 사유를 통해 밝히며 그 첫걸음이 우리의 의식을 변화시키는 멘탈세팅으로 이야기 한다.

5단계 구성의 멘탈세팅은 지금의 나, 우리의 의식에 존재하는 나약함과 무기력, 나태와 방종, 자랑하고 픈 마음을 제거해야 함을 알려준다.

사실 우리는 경제적 자유를 이루는 의식의 밑바닥에는 타인에게 자랑하고 픈 과시욕구가 있음을 안다.

하지만 다른걸 자랑하면 몰라도 얼마를 벌었네  하는 등의 이야기는 혼자만의 기쁨으로 남겨 두는것이 올바른 것임을 저자는 주지한다.

그러한 멘탈세팅이 이뤄진 상태에서 프로의 자세를 견지하고 자신이 몸담고 있는 본업, 부업 등에 최선을 경주하거나 사업으로의 전환도 고려하며 부를 부르는 글쓰기, 마케팅 비즈니스, 사람을 귀하게 여기는 마인드까지 머니테이커로의 변신을 위한 안내를 만나볼 수 있다.

머니테이커로 변신 한 저자의 2년의 시간을 통해 이뤄낸 비즈니스 역량의 결과가 눈부시다.

3개의 사업체를 운영하는 지금 그의 행보를 지켜보는 나, 우리의 마음에 아무런 반응이 없다면 저자의 책을, 그가 말하고자 하는 의미와 가치를 다시 새겨 볼 일이다.

부를. 경제적 자유를 얻고자 하는 이들이 행동을 망설이는 일은 없어야 하겠다.

바람직한 경제적 자유를 실현키 위한 방향성을 터득하길 바라며 세밀한 정독을 권유해 본다.

**네이버 카페 책과콩나무의 지원으로

개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**