부자력 (일력, 스프링) - 부와 성공을 부르는 하루 한 줄 명언
이민숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

세상을 사는 거의 모든 이들이 바라마지 않는게 있다면 바로 부자가 되는 것이라고 할 수 있지 않을까 싶다.

그만큼 돈은 우리의 삶에 필요한 존재이며 충분함을 욕망하는 존재이기도 하다.

마음만 있다고 부자가 되는것도 아니기에 부자가 되기 위한 공부가 필요하다.

그 공부는 부자가 되고자 하는 이는 부자마인드를, 성공을 바라면 성공마인드를 갖는데서 부터 시작한다고 한다.

그러한 마음가짐 역시 단번에 이뤄질 수 없는 법이고 보면 인간의 생각과 행동을 오랫동안 지배해 각인될 수 있는 습관화가 되어야 비로소 해당 마인드를 갖추었다 판단할 수 있을지도 모른다.

하루 하루의 삶을 무의미하게 보내면서도 부자가 되고 성공한 사람이 되고자 한다면 그야말로 부질없는 생각에 사로잡힌 꼴이라 하지 않을 수 없다.

세상사는 일은 모든 것에 있어 인과관계가 성립한다.

나, 우리 자신의 변화부터 실행해 놓고 그 결과를 기다리는게 순리적인 이치라 판단해 보며 부자력을 키울 수 있는 날마다의 마음 단련을 위한 책달력을 만나 읽어 본다.

이 책 "부자력" 은 허무맹랑한 주자와 성공을 위한 마음이 아닌 실질적인 마음을 가질 수 있게 부자의 마인드, 성공마인드를 셋팅할 수 있는 마인드 셋팅법으로의 명언들을 한글과 영문으로 실어 마음에 새기고 활동할 수 있게 도움주는 책달력이다.

저자 역시 부자들의 부와 성공에 깃든 힘을 치열하게 공부하며 삶에 실천하고 있다니 부자력의 믿을 수 있는 신뢰도 향상에 적잖은 기여를 하는 셈이라 볼 수 있다.

우리의 마음은 거울과 같아서 나쁜말을 듣거나 접하면 나쁜 상이 맺히고 좋은말, 이쁜말을 듣거나 접하면 이쁘고 아름다운 상이 맺힌다고 한다.

그러한 마음에 주자가 되기 위해 도움주는 수 많은 명문장들을 날마다 각인하듯 새길 수 있다면 부자에 대한 우리 자신의 관념도 달라질 것이며 보다 넒은 시각으로 부자와 성공에 대한 의미를 재해석 할 수도 있으리라 판단해 볼 수 있다.

달력 형식을 빌어 쓰되 년도를 특정하지 않아 언제까지고 원하는 곳에 두고 부자력을 키울 수 있는 장점이 있다.

한 장의 앞 뒷면에 1년 365일의 날짜와 명언을 수록해 페이지 전체의 균형을 조화롭게 하는가 하면 심플함으로 그 완벽함을 더해 디자인적으로도 압도적인 완성률을 보인다.

수 많은 부자력의 명언들이 존재한다.

명언 그대로를 마음속에 각인 시키는 일도 중요하지만 실천할 수 있는 방법이 생각난다면 자투리 여백이라도 가능한 방법을 찾고 기록해 실천하는 역량을 키워 볼 일이다.

부자가 되고자 하는 마음과 실천의 의지를 직접 해 보는 일이야 말로 나, 우리 자신을 변화시켜 부자와 성공으로 가는 지름길을 만드는 첩경이라 할 수 있다.

부를 끌어 당기는 힘으로의 자력과 부자가 되는 힘의 능력을 결합하는 일은 누구나 할 수 있는 일은 아니지만 부자력 책달력을 통해 실천하는 모든 이들은 그 힘의 위력을 느끼고 맛볼 수 있는 기회를 얻으리라 판단해 본다.

저자 역시 그러함을 직접 실천하고 있다니 더더욱 독자로서는 신뢰감을 갖고 도전해 볼 일이다.

모두의 부자 됨을, 성공을 기원해 본다.

**네이버 카페 북뉴스의 지원으로

개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**