하루 30분, 인스타그램으로 월 200만원 더 번다 - 자동으로 돈이 벌리는 인스타그램 노하우
우슬비 지음 / 스몰빅인사이트 / 2023년 8월

단순히 즐거움과 재미로만 생각했던 유튜브, 인스타그램 등이 이제는 그러함을 뛰어넘어 돈 버는 수단으로 변질되었다는 것에서 환멸을 느낄 수도 있겠지만 그러함을 통해 경제적 자유를 달성하고자 하는 요즘 사람들의 기호 충족에 만족도를 올려주는 기회라면 어느 누구도 그에 대해 탓하거나 폄하할 수 있는 계제는 아니라고 본다.

더구나 요즘처럼 바쁘게 삶을 살아가는 현대인들에게 30분의 시간은 길다면 길고 짧다면 짧지만 그런 시간을 투입해 월 기 백만원의 돈을 벌 수 있다면 아마도 너도나도 그러한 방법을 알고자 하거나 알고 있다면 도전하지 않을까 하는 현실적인 생각을 갖게 된다.

유튜브도 유튜브 나름대로의 알고리즘이 존재하듯 인스타그램 역시 그러한 방법이 존재한다.

더구나 잘 만들어 놓은 인스타그램이 자동으로 돈이 벌리게 한다면 이는 잠자면서도 돈을 버는 파이프라인을 심어둔 것과 다르지 않음을 깨닫게 된다.

그 방법론을 알려주겠다 말하는 책을 만나 읽어본다.

이 책 "하루 30분. 인스타그램으로 월 200만원 더 번다" 는 제목만큼 월 기 백만원의 수입을 얻기 까지 얼마나 많은 노력이 들지를 쉽게 판단하지 않게 할 가려진 비밀이 존재한다는 생각이 든다.

하루 30분이란 시간은 지속적인 꾸준함이 바탕이라는 말과 다르지 않다.

하지만 그게 대수랴.. 멈추지 않고 포기하지 않고 인스타그램을 꾸준하게 운영, 성장시키는 일은 마치 아이 하나를 키우는 과정과 닮아 있으리라 판단하게 된다.

차라리 아이를 키우는 일은 칭얼대거나 말을 해 소통이 가능한 상태라 좀 더 수월 할 수 있는 면이 없지 않아 있지만 인스타그램의 성장은 그와는 확연히 다른 방법이라 할 수 밖에 없으니 더욱 힘겹다고 할 수 있다.

하지만 그러한 방법은 먼저 경험해 본 저자의 글이니 만큼 믿고 따라 해 봄으로써 나, 우리의 인스타그램 역시 조금씩이라도 발전하는 모습을 보이지 않을까 싶은 생각도 든다.

인스타그램 역시 자신이 무엇을 어필하고 싶은지, 어떻게 어필할 수 있는 콘텐츠를 만들 수 있는지에 대한 생각을 해 보면 이는 자기 자신을 어떻게 타인에게 잘 드러낼 수 있는지와 같은 맥락이라 할 수 있다.

나를 잘 알아야 비로소 나를 잘 표현 할 수 있다는 이야기이다.

그러한 방법을 찾기 위한 방법으로 네이버 데이터 랩의 키워드 검색 등을 통한 활용을 염두에 두는것도 무척이나 효과적인 방법이며 유익한 적용법이 될 것이다.

목표는 월 얼마의 돈을 버는것 이지만 첫 술에 배부를 수는 없기에 나는 하루에 30분 이라는 시간에 방점으 찍고 싶다.

인스타그램 성장공식을 따라 하는 사이 자신만의 실력을 키우고 더욱 새로운 모습으로 나를 표현해 내는 즐거움을 맛 볼 수 있기를 꿈꿔 보아도 좋을듯 하다.

저자는 우리의 인스타그램 능력을 올려줄 다섯가지 전략을 제시한다.

대중인기를 감지하는 센스, 꾸준하게 지속할 수 있는 성실함, 분석과 계획을 이르는 기획력, 편집과 콘텐츠 제작을 담당하는 기술력, 그리고 그 무엇보다 중요한 실천이랄 수 있는 추진력을 제시한다.

이러한 다섯가지 전략은 비단 인스타그램만의 전략이라 할 수 없다고 느껴진다.

우리 삶의 대부분이 행해지는 사회의 모든 일에 있어 이 다섯가지 전략은 핵심이라 할 수 있다.

그러한 핵심을 고스란히 인스타그램에 적용, 경제적 자유를 구현하는데 활용할 수 있는 방법으로 제시하는 저자의 진의가 돋보인다 하겠다.

수 많은 SNS 나 네트워크가 존재한다. 그러한 곳에 있어서 나의 존재감을 드러내는 일을 지속해서 할 수 있다면 재미도, 즐거움도, 돈도 함께 할 수 있는 기회를 우리 스스로 만들 수 있지 않을까 하는 생각을 갖게 하는 책으로 인스타그램을 통해 수익을 얻고자 하는 이들의 탐독을 권유해 보고 싶다.

**네이버 카페 책과콩나무의 지원으로

개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**