주식 고수는 투자 정보를 어디서, 무엇을, 어떻게 찾나? 네이버 증권 - 3rd 최신개정판
알렉스 강 지음 / 스마트비즈니스 / 2023년 4월

예전에 증권사에 드나들며 주식투자를 했던 시절을 생각하면 현실은 참 많이 변했구나 하는 생각을 하게 된다.

스마트폰 하나로 거의 모든 투자를 할 수 있는 시다이니 투자를 통해 부의 파이프라인을 만들고자 하는 사람들에게는 좋은 시절임에는 분명하다 말할 수 있다.

검색 포털 네이버는 다양한 정보를 제공하고 있으며 이러한 정보의 활용을 통해 우리가 원하는 소기의 목적으로이 투자 승리를 이끌어 낼수 있응션 좋겠다는 간절함이 느껴진다.

우리나라 사람들이 가장 많이 검색 및 목적을 위한 포털로의 역할을 하는 네이버, 네이버 증권을 통해 투자의 기본부터 고수들이 할 수 있는 방법까지를 섭렵하고 실전적 경험을 쌓을 수 있는 기회를 제공하는 책을 만나 읽어본다.

이 책 "주식 고수는 투자 정보를 어디서, 무엇을 어떻게 얻나? 네이버 증권" 은 책의 제목이 말 하는데로 네이버 중권을 통해 효과적인 방법으로의 주식투자를 가능하게 해준다는 의미를 담은 책이다.

경제적 자유의 실천, 부의 파이프라인 등 오늘날 무엇보다 부자가 되고자 욕망하는 나, 우리의 마음들이 주식투자를 통해 그 가능성을 엿보고  있다 생각해 본다.

시중의 수 많은 투자서들이 보여주는 단어 분산투자, 분할매도, 급등주 븐석, 테마주 분석, 시장  흐름읽기, 재무분석, 추세선에 의한 매매 타이밍 잡기 등 왠만한 주식투자서의 내용들을 네이버 증권에서의 활용을 보여주는 책이라 기대할 수 있는 효과가 크다 말할 수 있을 것이다.

저자는 7Part로 나누어 일반인 독자들을 고수의 반열로 이끌어 주려 노력하고 있다.

유명 증권사에서 제공하는 다양한 정보들을 일목요연하게 제공하고 있는 네이버 증권은 스마트폰 하나로 접근, 활용할 수 있어 정보를 제공하는 그 무엇 보다 접근성, 신뢰성, 가치, 수익창출  등에 있어 탁월함을 안겨준다.

주식투자에 활용할 수 있는 이런 멋진 도구를 활용하지 않는다면 그야말로 부자가 되는 일에 관심을 끈 독자라 할 수 있지 않을까 싶다.

주식 투자서, 증권사 정보 등에 비해서도 탁월하며 정보의 신뢰도 측면에 있어서도 실시간 반영 및 다양한 변동의 기미까지도 파악하고 대응할 수 있어 고수 이하의 주식투자자들에게 무척이나 효과적이고 효율적인 도구로의 역할을 힐다 판단할 수 있디.

7Part 로 구성된 목차를 통해 투자의 흐름과 방향성, 가치투자에 대한 방법론을 설명해  주고 있어 적잖히 저자의 독자들을 위한 배려가 녹아 있음을 확인할 수 있는 부분들도 눈에 띤다.

나는 이 책을 통해 네이버 증권에 대한 이해를 더했지만 가장 크게 얻은 느낌은 '타이밍' 이 아닌가 하는 생각을 하게 된다.

저자 역시 그런 타이밍을 위한 분석방법을 알려주고 있어 자신의 투자서향과 조율해 타이밍을 적용하는 방법을 깨달았으면 좋겠다.

다양한 투자의 툴들이 존재하지만 수익성, 성장성, 안정성, 활동성 정보를 분석의 기본으로 제공하는 네이버 증권의 활용은 초보부터 고수에 이르기까지 커버링하는 최고의 주식투자 교과서가 되리라 판단하며 독자들의 일독, 다독을 통해 실질적 가치를 만드는 도구가 되었으면 좋겠다.

**네이버 카페 책을좋아하는사람의 지원으로

개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**