2023 해커스 보세사 한 권으로 합격 : 이론 + 최신기출 - 최신 6개년 기출문제 수록ㅣ무역용어집(PDF), 핵심 개념 요약집, 보세사 이론+문제풀이 무료 강의 제공ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
임준희 지음 / 해커스금융 / 2023년 2월

정년이라는 시간을 맞이할 때 쯤 그저 손 놓고 있기가 뭐해 뭐라도 해 볼 수 있는 것을 찾다 보니 눈에 보이는 자격증이 보세사 였다.

보세사? 언뜻 이해되지 않는 자격증으로 어디서 부터 무엇을 어떻게 준비하고 공부해야 하는지를 아는게 먼저라 할 수 있었다.

물론 인터넷 검색을 통해 해당 자격 시험이 수출입 통관과 해외에서 수출,입 되는 물건들을 보세창고 등에 보관하고 그 창고와 물품을 관리하는 사람을 뜻한다는 정도는 알것 같았지만 그 외에는 아직 한 번도 시험을 치뤄 보지 않았기에 무척이나 생소하다는 생각만은 가지고 있다.

좋은 기회라 할 수 있었다.

책을 즐겨 보는 터에 2023 해커스 보세사 한권으로 합격 이론 + 최신기출을 제공하는 도서를 만나 읽어 보게 되어 보세사에 대한 자격증 취득에 대해 희망을 품어 보게 되었다.

이 책 "2023 해커스 보세사 한권으로 합격 이론 + 최신기출" 은 여타의 다른 시험들 보다 보세사 시험의 합격률이 채 30%가 안되는 꽤나 어려운 자격증이라 생소함으로 무장한 나와 같은 사람들에게 어렵지 않을까 하는 생각을 도전하면 가능하다는 의미를 부여 해 준 해커스 출판사의 배려로 만난 보세사 이론과 최신기출 6개년 문제를 제공하는 책이다.

사회의 발전은 디지털 변화를 거쳐 더욱더 수출입 통관의 상황이 늘어나고 있어 그에 따른 관리와 유지 등에 어려움을 겪을 수 있다.

국가가 인정하는 보세사로의 자격시험을 위한 커리큘럼으로의 수출입통관절차, 보세구역관리, 화물관리, 수출입안전관리, 자율관리 및 관세벌칙과 최신 6개년도의 기출문제를 제공하고 있어 보세사 시험을 치루고자 하는 독자들의 부담을 줄여주고 있다.

무엇보다 나와 같은 생소함을 느끼는 독자들에게는 보세사 시험을 어떨게 공부해야 하는지에 대한 학습전략이 매우 중요하다.

그저 맨땅에 헤딩하는 식으로의 무지한 공부방식은 아니한만 못한 결과를 양산할 수 있기에 해커스가 제시하는 각 과목의 학습전략을 중심으로 철저한 학습에 매진할 필요가 있으며 적절한 시간으로 6주~8주 완성 학습플랜을 제시해 지루하지 않는 학습기간을 반복해 볼 수 있도록 해준다.

타의 추종을 불허하는 헤커스만의 보세사 수험서는 자신의 성적 분석을 위한 서비스도 시행하고 있어 잘 활용해 본다면 유익한 기능이 될 수 있다.

벽돌책과 같은 두께감이 독자들의 학습의욕을 꺾는 일이 될 수도 있지만 각 과목에 해당하는 보세이론과 내용에 대한 상세한 설명은 과연 이럴 수 밖에 없는 상황임을 깨닫게 해준다.

많은 사람들이 시간의 흐름에 따라 정년을 넘어 사회의 뒤안길로 사라질 위험에 놓여 있지만 무엇이라도 해 볼 수 있는데 까지 하려고 노력하는 사람들에게는 작은 기회라도 열어두어야 한다고 판단한다.

그러한 기회를 통해 우리 사회의 작은 일원으로의 역할과 책임을 다할 수 있을 때 비로소 나, 우리는 행복한 삶을 사는 존재로 거듭날 수 있다.

그러한 행복함을 느낄 수 있게 해주는 시작을 해커스에서 지원하고 있어 고맙고 기쁜 마음으로 보세사 자격시험을 준비해 본다.

**네이버 카페 책과콩나무의 지원으로

개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**