미국 부동산 투자 바이블 - 상위 0.01% 슈퍼리치들이 미국 부동산에 투자하는 이유
박성제.임우영 지음 / 마인드셋 / 2022년 6월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1025/pimg_7974361233605179.jpg)
부의 파이프 라인을 만들려는 많은 사람들이 존재하고 나 역시 그러한 사람 중의 하나라 할 수 있다.
세상은 아는 만큼 보인다는 말처럼 부의 축적 역시 그러한 의미와 일맥상통하고 있다 판단하면 학교에서의 공부만이 공부라 생각하는 나, 우리의 공부에 대한 인식은 조금 바뀌어야 할것 같다.
평생교육시대인 지금을 생각하면 모든것이 빠르게 변화하고 있어 그에 발맞춰가는 것도 있지만 모르거나 몰랐던것에 대해 경험을 쌓고 지식화해 부의 축적, 부의 파이프 라인을 형성하는데 기여할 수 있음을 깨달아야 한다.
금수저 이상이라면 적잖은 해외여행의 기회를 살릴 수 있는 촉을 어떻게 유지 활용 하느냐에 따라 부의 파이프 라인을 만드는데 유익하게 적용하겠지만 금수저가 아닌 흙수저의 사람들에게는 간접 경험으로의 지식이라도 세상을 넓게, 깊게 보고 이해해 삶에 도움이 될 수 있는 기회로 만들 수 있다.
한국에서의 부동산 투자도 매력있는 투자이지만 사실 실거주를 목적으로 하지 않는 이상 과도한 규제와 세금폭탄을 무시할 수 없는 실정이다.
그렇지만 부동산이 어디 한국에만 있는가 라는 물음에 무릎을 탁치고 눈을 돌릴수 있는 책을 만나 읽어본다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1025/pimg_7974361233605189.jpg)
이 책 "미국 부동산 투자 바이블" 은 부동산 투자가 부의 축적 가능성에 있어 가장 빠름을 생각하면 애써 규제와 세금 폭탄이 매겨지는 한국의 부동산이 아니라 부동산도 아메리카 드림을 선택해 투자 하는 절차와 방법, 세금에 이르기 까지를 국내 부동산 투자와 비교해 독자들에게 전달하고 있어 미국 부동산 투자를 한 번 해 볼까? 하는 욕망의 불을 당기는 책이다.
저자가 제시하는 미국 부동산 투자의 기본편과 심화편, 더하여 예상치 못하게 일어나는 일들과 부동산 투자 전에 가져야 하는 배경지식 등을 실어 독자들의 미국 부동산 투자에 있어 친절한 안내 가이드 역할을 한다.
인간은 편리함을 추구하기에 변화라는 바람을 만들어 냈다고도 볼 수 있다.
사실 한국 부동산 투자에만 관심이 맞춰져 있어 미국이나 기타 해외 다른 나라 부동산 투자에 대한 관심을 갖지 못했기에 눈을 뜨지 못했다 할 수 있다.
부유층도 아니고 보면 대부분의 사람들이 알고 있는 부동산 지식들은 한계에 다다라 있고 국내 부동산 규제와 세금에 대한 문제를 해결하기 위한 골머리를 앓고 있어 부동산 투자에 대한 후회의 감정까지도 피력하는 사람들을 보게된다.
그에 비하면 미국 부동산은 얼마나 심플하고 명쾌한지 저자의 설명대로 라면 씨드머니를 마련해 꼭 한 번은 미국 부동산 투자를 해 보아야 하겠다는 강박적인 의식을 스스로에게 다짐하게도 된다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/1025/pimg_7974361233605193.jpg)
미국 부동산 이라니 덜컥 겁부터 먹는 사람도 있을 법 하다.
그러나 미국이 아닌 다른 나라라 하더라도 길은 항상 존재하는 법이고 보면 우리는 그러한 투자의 길이나 방향을 제시하는 존재들을 찾아 활용하면 된다.
미국의 부동산을 해외 다른 나라에 소개하고 판매하는 비즈니스를 하는 저자가 세운 부동산 투자기업 '지오플랫' 을 활용하면 애써 수고로운 일을 직접 하지 않아도 보다 간편하게 미국 부동산 투자를 해 볼 수 있어 매력적이다.
물론 부동산 투자의 액수가 커질 수록 한국과 미국에서의 세금과 관련한 내용이 달라지지만 미국에 비해 과도하게 책정된듯 한 한국의 세금정책을 보면 정말 한국에서의 부동산 투자를 접고 싶다는 생각을 하게 만든다.
특히 자녀교육, 증여, 상속, 자산운용 등에 있어 확연한 차이를 보이는 미국 부동산 투자의 친절한 가이드 역할을 하는 이 책을 지식화 하고 실천해 볼 수 있다면 첫 술에 배부른 일은 아니겠지만 성공의 기쁨과 함께 부동산 투자의 재미를 만끽하며 지속할 수 있는 기회를 얻게 되리라는 사실을 독자뿐만 아니라 한국 부동산 투자에서 염증을 느껴 새로운 시장을 찾고자 하는 모든 투자자들에게 즐거움의 대상이 되리라 판단해 본다.
**네이버 카페 컬처블룸의 서평으로
제공 받아 작성한 리뷰입니다**