옛날 손가락들끼리 서로 저 잘났다고 싸울때 크기로 밀어붙였던 것이 중지였던가? 요즘엔 누군가에게 뒤틀린 심사를 표현할 때도 애용되는지라 손놀릴때 조심해야하는 그 손가락에 깁스를 하게 되었다. 두어달 전부터 손가락 마디에 통증이 있었는데 참을만 했기에 그냥 저냥 지내왔었다.

그런데 통증이 점점 심해지더니 팔꿈치와 어깨에까지 근육통이 생기는 것이었다. 오늘 병원에 갔더니 인대에 염증이 생겼고 자꾸 손을 움직여서 가운데 손가락과 연결된 팔꿈치 근육과 어깨까지 무리가 간것이라 한다. 안 움직이고 무조건 쉬어야 낫는다는데 내일이 당장 시아버님 생신이라 쉴 수도 없는 처지...

그나저나 운전할때마다 가운데 손가락만 펴진채로 운전하려니 옆차 운전자가 이상하게 보지나 않을까 좀 민망하기도...ㅋㅋ  핸들 돌릴때 손가락에 걸려 괜히 와이퍼도 몇 번 작동시키며 운전하고 있다. 밥 먹을 때도 엄청 불편함고 워드 속도도 느려졌다 -_-;

어제 닥터스라는 프로그램에서 손가락 발가락이 다 붙어서 태어난 아기의 사연을 보고 무척 마음이 아팠었다. 가운데 손가락 하나만 못 움직여도 이렇게 힘이 드는데, 그 아가의 고통은 정말 상상할 수 조차 없는 것이리라... 새삼 건강하게 날 낳아주신 부모님께 감사하고 건강하게 태어나준 우리 아이들에게 감사하다.

순오기 2007-10-03 09:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머~~ 한동안 불편 감수하셔야겠군요.
워드 속도는 느리지만 그래도 두들길 수 있어 다행이예요~ 요렇게 글을 만날 수 있으니까~~^*^

책향기 2007-10-04 22:03   좋아요 0 | URL
네^^ 손을 사용하지 말고 2~3주정도 있어야 한다는데...집안일 하다보면 손 안 움직이는게 쉽지 않네요^^

실비 2007-10-05 00:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조심하셔요~ 전 요즘 손목이 땡기던데 그래서 손목보호대를 착용하고 있답니다.ㅠ

책향기 2007-10-05 09:23   좋아요 0 | URL
실비님 조금이라도 불편할때 치료하는 것이 최선이에요. 전 너무 오래 놔두었더니 치료기간도 더디네요. 와 주셔서 감사합니다^^

프레이야 2007-10-06 08:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에공 고생스럽겠어요. 한 군데만 불편해도 온몸과 마음이 안 좋은데요..
그래도 컴은 하시는군요, 책향기님^^ 집안일도 해야할테고요..
불편해도 어쩌겠어요. 우린 무슨일이 있어도 불끈, 여기서~~
그래도 조심하시고 언능 나으시기 바래요^^

책향기 2007-10-06 11:45   좋아요 0 | URL
감사합니다. 컴 할때 오른손은 검지만 사용하고 있어요^^

뽀송이 2007-10-08 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런... 아프고, 불편 하시겠어요.
얼른 나으셔요.^^ 엄마는 쉬고 싶어도 마음대로 쉬지도 못하는 자리랍니다.ㅡㅜ
님~~ 따스한 차 한잔 하시고 편안한 오후 시간 보내셔요.^^

책향기 2007-10-08 22:03   좋아요 0 | URL
뽀송이님의 따스한 마음 덕분에 기운이 나네요. 오늘 날씨가 제법 쌀쌀하던데 건강 잘 챙기시길..^^