보석상 리처드 씨의 수수께끼 감정 보석상 리처드 씨의 수수께끼 감정
쓰지무라 나나코 지음, 박수현 옮김 / 대원씨아이(단행본) / 2018년 2월

공무원 준비중인 대학생 나카타 세기는 우연히 취객에게 휘말린 외국인을 구해주는데요
일본인보다 유창한 일본어를 구사하는 절세의 미남 스리랑카계 영국인이자 보석상
리처드 라나싱헤 드부르피앙이라는 이름의 남자 그와의 만남으로 평범한 그의 일상은
약간 특별해지는데요 그런 그가 간직한 외할머니의 보석감정을 통해 외할머니가 짊어진
죄와묻어둔 미련을 던질수 있게되는데요 이사건을 통해 그가 운영하는 긴자의 보석상에서
알바를 하게된 세기 그리고 만나게 되는 아름다운 보석들 그리고 보석들만큼나 다양한 사람들의 이야기 루비,자수정, 다이아몬드의보석들
과 그와 연관된 사람들의 사연 잔잔한 분위기에 두남자의 케미가 매력적인데요 이름처럼  정의감때문에  남들의일에 관여하는 세기 영국인의 종특일까   차에  용서없는 리차드 특히 밀크티에 집착하는 모습이 귀엽기까지 한그리고  주변인물로 세기의 짝사랑 상대이자  같은 대학의 쇼코 광물을 좋아하는  암석쟁이이자 별명이 고르고쇼코 두남자?사이를 오해하기도 하는 귀여운 여자인데요 그녀한테 쩔쩔매는 세기의모습을 보고 있으면 피식 웃음이나오는 순수한 연애의정석을 보여주기도 하는데요 화려한  보석과 매력적인  인물들이 있는 이야기 가볍게 즐기기 좋은  하지만
그게 이책의 장점이자 단점인데요 매력적인 두남자의 케미와 아름다운 보석이야기는 좋지만 보석을 통해 만나게 되는 사람들의 사연에서 별 매력을 느끼지 못해서  그부분이 아쉬운  매력적인 인물은 좋지만 다른부분이 좀부족한것같아요