모두가 나에게 탐정을 하라고 해
시라이시 가오루 지음, 이소담 옮김 / 위즈덤하우스 / 2018년 1월
시부야 역의 하치코 동상 앞에 ‘그녀’의 머리를 가져다 놓은 지 반년, 시라이시 가오루는 여전히 평범하게 회사를 다니고 있다. 그런데 시라이시 가오루의 주변 사람들은 자꾸만 그에게 탐정을 하라고 권한다. 게다가 그가 가는 곳마다 계속해서 이상한 사건이 벌어진다. 심지어 그 사건들을 어느새 해결하고 있는 시라이시 가오루. 결국 그는 어쩌다 보니 사건을 해결하는 탐정 역할을 맡게 되는데...
이번권은 네편의 단편들로 구성된 단편집인데요 전권의 사건후 반년의 시간이 흐른뒤 평범하게 근무하는 시라이시 하지만 또다시 사건에 연관되고 주변사람들은 그에게 탐정을 하라권하는데요
경찰은 경찰대로 능력있는 그를 경찰에 영입하고 싶어하고 시라이시는 마이페이스로 그대로 지내지만 사건은 계속해서 벌어지고 또다시 사건을 해결하게되는 시라이시 그가 만나게 되는 네건의 기묘한 사건들
4년전 실종된 남자의 시체가 발견 같은 직장선배인 그의 가슴에 꽂인 페이퍼 나이프의 주인은 사에구사 실장? 자살로 추정되는 남자의 가슴에 꽂힌 페이퍼 나이프의 진실은
지하철에서 벌어진 상해사건 시라이시한테 피묻은 나이프를 집어준 소년의 정체는 !!!
급수의 품질이 너무좋아 문제인 급수공장의 진실은
과거의 미제사건 사에구사 실장의 추리,노다의 추리 그리고 시라이시의 추리는 그리고 의외로 진실을 꽤뚫고 있는 노다의 추리 알고 보면 씁쓸한 사건의 진상
전권의 사건후 아예 탐정업을 떠맡게된 시라이시인데요 회사에서 경찰에서 잘 풀리지 않는 사건이 발생하면 그에게 사건을 넘기는 상황에 이르게되고 회사일을 하면서 틈틈히 사건을 해결하게된 시라이시의 활약을 그린 단편집 이대로 명탐정의 운명대로 그는 또다시 사건에 관여하게 될까요 마이페이스의 회사원 명탐정의 활약을 그린 그리고 시라이시에 대한 사에구사 이츠키의 마음이 조금은 드러나는 단편