속죄의 소나타 미코시바 레이지 변호사 시리즈 1
나카야마 시치리 지음, 권영주 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2017년 11월

미코시바 레이지시리즈의 첫시작 속죄의 소나타인데요 히포크라 테스의 우울등 법의학 시리즈의 작가가 이번에는 변호사시리즈로 등장했는데요 과거 소녀를 살해한 살인자 이자 현재 잘나가는 변호사 레이지의 활약을 담고 있는데요 첫시작 부터 시체를 유기하는 장면으로 시작 교도서 접견등을 통해 범죄자를 대변하는 그것도 범죄자의 약점을 잡아 고소득의 의뢰비를 받는 악질 변호사인 그의 모습을 드러내고 그런 그가 남편을 살해한 죄로 수감된 여자의 국선변호를 담당하는데 전혀 그와는 어울리지 않는 그의 행동 그리고 발견된 시체를 통해 그를 조사하던 경찰은 그가 과거 소녀를 살해하고 수감된 전과자임을 알아내는데 이름도 바꾸고 변호사롤 살아가는 미코시바 그는 과연 참회한 죄인인가 아니면 법을 알게되고 이용하는 악인인가 책은 현재의 변호와 과거 그가 죄를 저지르고 수감된 곳에서 만난 친구와 아버지를 대신하는 존재를 통해 그가 변했는지 의문을 던지는데 과연 속죄의 의미는 무엇인가 그가 왜 국선 변호를 담당하는 것일까 사건의 진실은

레이지는 틀림없는 범죄자이다 하지만 과거를 잊고 지금 변호사로 살아가는 그는 악인일까 사건을 통해 밝혀지는 진실 그리고 그가 속죄의 의미는 미스테리와 잔잔한 메세지가 담긴 멋진 소설

드라마로 방영되었다는데 한번 관람해봐야 겠어요 다음권이 기대되는