관심가는 책들이 소리소문없이  발매되네요 맹인탐정 맥스 캐러도스에 대해 이야기할까요

셜록홈즈의 라이벌격인 맹인탐정 사고로 눈을 잃은 남자가 탐정을한다는 독특한 설정이

관심가서 읽었는데 1편의 장편과 26편의 단편 한권만 발매되고는 더이상 발매되지

않아서 아쉬었는데 이렇게 후속편이 발매되네요 게다가 E-BOOK으로 만 나오고 종이책으로

는 발매되지않는데요 종이책이 발매량이 적어서 인가 원래 종이책으로 읽는게 좋은데 그래도 기대하지도 않았던 후속편이 발매되니 이렇게라도 사서 읽어봐야겠네요 1편의 장편도 발매되면 좋겠지만 아마 힘들겠죠 눈은 지나치게 자신만만해서 실수를 저지르곤 하지라는 주옥같은 대사의 맹인 탐정의 활약을 기대해봅니다

그리고 고블린 슬레이어 오직 고블린만 죽이는 학살자가 이번에는 새로운 모험으로 악마의 탑에 오르는데 과연 이번권도 기대됩니다 착한 고블린은 죽은 고블린뿐

용사님의 스승님이 대 완결을 맡이 하는데요 제국의 반란세력과 그리고 아마 전권에서 마지막에 등장한 최흉의 파괴신이 최종보스가 될것 같아요 윈 버드의 검이 과연 신에게 닿을수 있을지

인구 3%가 킬러라는 무법?의 도시 하카타를 배경으로 청춘킬러들이 활약하는 미묘한 로열배틀이라고 쓰고 그냥 청춘군상극이라 읽는 하카타 돈코츠 라멘즈 2권이 발매되네요 솔직히 1권 완결인줄 알았는데 일본에선 8권까지 나왔다는데요 게다가 애니화까지 애니화 기념으로 책이 발매되는건가 나름 유쾌한 킬러들의 군상극이 재미있는데 전권의 여장 킬러부터 킬러를 죽이는 킬러에 새로운 등장인물까지 이번권도 한번 읽어봐야겠어요

와카코와 술 8권이 발매되네요 표지부터 겨울의 따끗한 술과 안주까지 뭔가 심심한 내용으로 8권까지 왔는데 그래도 와카코가 술과 마시는 안주 보는 재미가 있어요 이번권도 봐야할듯

아마리 종활 사진관 죽음뒤를 준비하는 사람들 영전사진을 찍는 사진관을 배경으로 한 소설인대

일본이나 한국이나 일본은 예전부터 화장을 통해 묘를 한국은 장례를 지냈는데 요즘은 화장을 하는 인구도 늘었죠 하지만 둘다 죽은 사람에 대한 마음은 똑같은 건 같은데요 죽음뒤 남겨진 사람들을 위한 위로가 되는 작은 도움 그런 내용같아요 이책도 한번

사이버 펑크물인 이방인의 성도 기대되는 책중 하나죠

올해가 가지전 좀더 좋은책들과 만나보고 싶네요