무법 변호인 1 - 법정의 사기꾼, S큐브
시와스 토오루 지음, toi8 그림, 김정규 옮김 / ㈜소미미디어 / 2017년 8월

아부쿠마 일명 악마의 변호사라 불리는 위험인물인데요 신출내기 변호사 혼다는 맡은 변호를 패소할 위기에 처하자  소장의 조언으로 그를 찾아가고 한눈에 봐도 성실한 변호사로 보이지 않는 그이지만 의뢰인의 무죄입증을 위해 그를 기용하고 10만엔의 수당으로 그가 사건에 관여하게 되는데요 이노우에라는 엘리트 검사를 상대로 멋진 역전극을 이루어 내고  그대로 두사람의 인연은 끝나나 싶어지만 전에 의뢰받은 사건의 의뢰인의 약혼자가 살인범으로 몰리는 사건이 발생하고 또다시 혼다는 아부쿠마와 손을 잡고 사건을 해결하려 하는데..

이책은 법정물인데요 특이하게 두명의 변호사가 등장합니다 의욕충만에 비해 능력이 떨어지는

하지만 올곪은 신참 혼다와 능글맞은 이기기 위해서는 무슨일이든 하는 악마의 변호사라 불리는

아부쿠마 그리고 보통의 법정물이 사건의 진상을 찾아내고 의뢰인을 구하는데 초점을 맞춘다면

이책의 아부쿠마는 진실보다는 의뢰받은 의뢰인의 승소를 위주로 진상은 내버린채 오직 승리만을 위해 달려갑니다 그에 반해 혼다는 의뢰인을 믿고 의뢰인의 힘이 되어주려 노력하면서 사건의 진실을 찾으려 하는데요 전혀 다른 정반대의 변호사가 사건을 파헤쳐가는 과정을 담은 그런 두사람의 활약이 하나의 케미를 이루는 데요 하지만 사건의 미스테리부분은 약간 약하고 인물에 초점을 맡추는등 일반소설보다는 라노베에 가까운 데요 그래서 약간 수정해서 일반판으로 내놓으면 더 좋았지 않나 생각됩니다 정반대의 두사람이 만들어내는 캐미가 매력적인