변경의 팔라딘 2 - 짐승의 숲에서 만난 사수
야나기노 카나타 지음, 린 쿠스사가 그림, 신우섭 옮김 / 데이즈엔터(주) / 2017년 9월

추석전 빌리고 오늘 다읽은 변경의 팔라딘입니다

이번권은 전권에 비하면 약간 손색이 있지만 좋은 느낌인데요 이런 분위기 좋네요

하프 엘프 메넬과 동료가 되고 와이번을 쓰러뜨리고 팔라딘의 칭오까지 얻는등

활약을 펼치지만 가장 중요한것은 옆을 내어줄수 있는 동료라는 존재의 유무입니다

흔한 먼치킨은 혼자서 무쌍을 찍는등 한국판타지 같으면 마수도 데몬도 혼자 무쌍

찍을 테지만 이책에서는 혼자 싸우려 하는 윌에게 메넬이 던지는 말한마디 한마디가

감동적이네요 힘이 약하더라도 동료라는 혼자 떠안으려 하는 윌에게 비로써 동료가 무언

지를 가르쳐주는 메넬의 행동이 첫만남은 그러했지만 좋은 동료가 될것 같아요

그리고 세상물정 모르는 윌의 얼빠진 행동들도 책을 읽는 동안 웃음짓게 하는

먼치킨이 아닌 성장하는 주인공이라 무력만이 아닌 정신적인 성장 중2병이 많은 한국

판타지에서 보이는 그런 호구의 다크한 성장이 아닌 세상물정 모른던 시골소년이 세상에 나와서 비로써 자신의 눈으로 보고 듣고 세상과 소통하고 동료를 만나 유대를 안고 사명을 찾기 위해 움직이는 모습이 매력적이네요 과연 윌은 어디 까지 성장할수 있을지 그리고 다음권의 적은 누가 될지 궁금하네요