비블리아 고서당 사건수첩 7 - 시오리코 씨와 끝없는 무대 비블리아 고서당 사건수첩 1부 7
미카미 엔 지음, 최고은 옮김 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2017년 8월

비블리아 고서당 사건수첩 마지막편인데요 일본에는 아야카가 주인공인 스핀오프 편이 있다는데 발매될지 안될지 모르니 비블리아 본편은 여기서 막을 내리는데요

첫시작은 지에코의 친부인 구가야마의 대결로 시작되는데요 친딸이 재능이 없자 내연녀와 사이에서 태어난 딸 지에코에게 가업을 물려주려는 구가야마 하지만 지에코는 그걸 거부하고 대결 자체를 뒤업고 나가는데요 이에 열받은 구가야마는 죽어서도 지에코에게 앙갚음하려하는데요 마지막 보스는 지에코라 예상했는데 의외로 다른 인물이 그자리에 차지하는데요 근데 책을 다읽어도 솔직히 죽은 인물이라 그런가 살아있는 지에코라는 인물의 그림자를 덮을 만한 모습을 보여주지못하는데요 그리고 아쉬운게 마지막 마무리 하면서 지에코라는 인물의 심리를 돔더 제대로 표현했으면 좋았을텐데라는 생각이 드는게 왜 10년이나 사라진것지에 대한 대답을 하면서 지에코 자신의 속마음이나 심리부분에 대한 점이 부족하지 않았나 싶어요 부친을 담은 성격에 하지만 부친과는 다른 길을 걸어가고 싶은

하지만 결국 부친과 비슷한 길을 걸어가는 그녀 그녀의 속내가 궁금하네요 그래도 마지막

의 마무리 짓는 해피엔딩은 좋군요 과연 시오리코가 어떤길을 걸어갈지 알수 없지만 그래도 두사람이라면 잘 해낼거라 믿고 싶어지는 군요