올빼미는 밤에만 사냥한다 ㅣ 미아&뭉크 시리즈
사무엘 비외르크 지음, 이은정 옮김 / 황소자리 / 2017년 6월
겨울이 다가오는 노르웨이의 숲. 알몸으로 죽은 열일곱 살 소녀가 발견되었다. 별 모양으로 밝힌 촛불 안에 목 졸린 채 누운 카밀라 그린. 양 팔은 특이한 각도로 비틀리고 겁에 질린 두 눈은 크게 뜬 채, 입에는 백합꽃을 물고 있었다. 그리고 주변은 온통 새의 깃털로 가득했다.
이 기괴한 사건을 뭉크와미와콤비가 수사하게 되는데요 전권의 상처가 아물기도 전에 또다시
이 기괴한 사건을 맡게된 미아 상층부의 압력에도 미아의 능력을 인정하고 지키려는뭉크
이소설에 등장하는 형사들은 모두 저마다의 아픔을 간직한 사람들인데요 이혼후 아직도 헤어진
아내를 잊지못하는 뭉크 동생의 죽음뒤 동생의 복수를 개인적으로 한뒤 경찰에서 쫓겨난뒤 약에 의존해서 살아가다 끝내 자살하려 하지만 뭉크의 응답에 결국 다시 현장으로 돌아온 미아등
저마다의 아픔을 가진 사람들이 기괴한 사건을 수사하게 되는데요 이 기괴한 사건의 범인은 도대체
그리고 왜 전시하듯 시체를 드러냈는지에 대한 진실은 수사하면 할수록 드러나는 범인의 정체는
그리고 뭉크의 딸에게 다가오는 검은 손길 전권도 재미있지만 이번권도 무척 재미있게 읽었네요
능력있지만 고독한 뭉크와동생의 죽음에 사로잡혀 자살충동에 사로잡힌 미아가 구원받는 날이 오면
좋겠네요