기꺼이 죽이다 데이브 거니 시리즈 3
존 버든 지음, 이진 옮김 / 비채 / 2017년 6월

데이브 거니 세번째 이야기 이번권은 과거의 미제사건이 데이브 거니에게 다가오는데요

일명 착한 양치기 사건이라는 이름의 부자들을 노린 연쇄 살인사건 부의 상징 메르세덴스

벤츠를 탄 피해자를 노린 살인자의 행동 그리고 그와 마주하게된 거니의 추적을 그린

세번째 이야기 전권의 사건후 휴식중인 거니 그에게 전화가 걸려오고 잠깐의 썸의 탄 여기자의 딸 킴의 다큐멘타리의 도움을 요청하는 부탁에 그 사건에 관여하게되고 점차 킴의 주변과 거니의 주변에 위험한 징조가 나타나는데 그리고 거니는 과거의 심리전문가와FBI가 놓친 범인의 프로파일링에 도달하는데..

전권의 사건후 잠시 휴식을 취하던 거니 하지만 명탐정은 사건을 몰고다닌다는 말처럼 또다시 그에게 사건은 다가오고 10년전 6명의 목숨을 앗아간 연쇄살인마 착한 양치기 소년의 타큐멘타리를 제작중 피해자의 유족들과 만나는 과정을 담은 장면을 찍기위해 킴을 보디가드를 담당하게된것

그리고 그는 착한 양치기 소년의 사건의 위화감을 발견하는데 부자에 대한 적의를 담은 양치기소년의 메세지 그리고 이를 바탕으로 만들어진 범인의 프로파일링 하지만 그게 잘못된것이라면

그리고 그걸 조사하는 거니에게 닥친 범인의 위협 그러나 또다시 위험속으로 뛰어드는 거니의

행동 그리고 마침내 마주하는 두사람 그리고 예정된 종결

이번권에선 전권들과는 다른게 과거의 미제사건이 거니에게 다가오고 당시의 전문가들이 실수한

정황이 드러납니다 그저 잠시 눈을 돌리고 제대로 파악했다면 찾을수도 있는 단서를 소위 전문가들이라는 자들이 자신들의 선입견때문에 놓치고 미제로 만들어버린 사건이죠 그런 사건이 또다시 부상하려 하자 착한 양치기 소년은 또다시 범행을 저지르고 이에 맞서 거니는 범인을 찾으려 하죠 그와중에 그사건조차 자신의 이익을 위해 이용하려는 하이에나 같은 언론의 행동이 여지없이 비추어지는데요 오히려 범인보다 더 이런 언론의 행동이 더거슬리는 한편 킴이라는 인물 어린시절 사라진 아버지에게 대한 애정을  거니를 통해 다시금 느끼려는 그런 그녀의 행동들이 좀 마음에 들지 않네요 자신의 일에 거니를 끌어들이고는 계속헤서 거니를 이용하려는 모습이 그리고 결국 거니의 아들과연애까지 다음권에는 어떤 모습으로 다가올지는 모르겠지만 좀

전권들과 비교해서 좀 아쉬운 부분은 있지만 여전히 매력적인 거니 시리즈입니다 다음권도 한번 읽어봐야겠에요