찰리라는 소녀가 있다 다른 나이의 보통소녀같은면 평범한 부모님 곁에서 사랑받으면서 한창 성장할 나이이지만

찰리는 마냥 평범하지 않은데 아빠는 쌈닭이라 툭하면 싸우고 엄마와의 관계도 매일 싸우는 게 일상이다 그런 아버지라도 곁에 있으면 좋으렴만 지금은 감옥에 가있다

그리고 엄마는 폐인처럼 지내고 있고 언니는 곧 고등학교졸업반이라 친구집에 머물고 있고 미성년자인 찰리는 보호가 필요해 이모의 집으로 가게된다 평범한  가족의 사랑을 받지 못하고 자란 찰리라는 소녀가 진정한 가족을 만들어가는 과정을 담고 있는게 이소설의 내용인데요

이모네 집에 왔지만 어울리지 못하고 곁으로만 나도는 찰리 그런 찰리에게  하워드라는 소년이 다가오는데 절름발이의 왕따의 그런상황이지만 절망하지 않고 밝기만 한 성격의 하워드 그런 하워드와의 만남을 통해 조금씩 변해가고 또다른 떠돌이 개와 만나게 되고 위시본이라 이름 붙이고 애정을 주게되는데요 정을 받지 못하고 자라 정을 주지 못했던 소녀 찰리가 주변의 도움으로 변해가는 과정이 감동적인데요 약간의 위기가 찾아오지만 그런 위기를 딛고 조금씩 성장해가는 과정도 하나의 매력이라 생각됩니다 찰리가 이루고 싶은 소망 그리고 찰리가 찾은 행복의 의미를 생각해보는것도 좋을것 같아요

제목 위시의 뜻처럼 찰리의 소원은 과연 무엇일까요 그리고 소원은 과연 이루어질까요  마지막장에서 확인하시기 바라는

공유하기 북마크하기찜하기