휴대폰 탐정 켄나이짱 2 - Novel Engine POP
나나오 요시 지음, 케신 그림 / 데이즈엔터(주) / 2016년 12월
휴대폰 탐정 켄나이짱이 돌아왔는데요
시간은 전권의 사건후 몇달이 지나지 않은 시간에 기녀게시판에 또다시 문제의 글이 게시되고 축제가 벌어지는데요 켄나이짱이 이남자를 조사하던 중 이남자가 시체로 발견되고
이남자의 사건을 조사하다 다른 살인사건과의 연관성을 찾다 다시 전권에 등장햇던 경찰과 만나게 되는데요 책 표지에는 도S형사와 추리 대결이라는 문구가 있는데 그정도 까지는 아니고 잠깐 교차하는 정도네요 작가의 다른 작품의 등장인물 도S형사 드라마로 방영되어 시청했는데 이작품에 등장하는 그녀는 약한데요 드라마의 성격이 아니라 좀 아쉬운
책이 발매된다면 모를까 그냥 지나가는 정도 게다가 작가가 자신의 페르소나 인가요 작품중 베스트셀러 추리작가로 등장하는 인물의 이름이 작가 연상되기도 하는등 나름의 색다른 시도를 했는데 이번권은 전권에 비해 켄나이짱의 활약이 비교적 적은 느낌이네요 단순한 조언자의 위치에서 사건을 조사한다는 느낌이고 다른 등장인물인 육식계여형사 코마리가 더 비중있게 다가오는데요 첫중 등장하는 추리부분은 전혀 생각하지도 못했던 결말과 밎물려 사건의 진상으로 드러나는 부분은 매력적이네요