거미입니다만, 문제라도? 1 - L Books
바바 오키나 지음, 키류 츠카사 그림, 김성래 옮김 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2016년 10월

이제는 하다 하다 거미로 전생하는거냐라고 생각되어지는 거미로 전생한 전직???의 이야기 입니다

눈을 떠보니 거미로 전생!! 게다가 막 태어나서 형제들이 서로 잡아먹는 상황 @@  살기위해 싸우고 도망치고

그런가운데 미궁에서 어느 정도 적응하고 약육강식의 세계에 적응하려는 가운데 강적(인간)의 출현으로 도망치다

결국 깊은 곳으로 떨어지고 살아남기 위해 사투를 벌이는 스토리입니다

이세계 전생이라면 인간이 기본베이스에 귀족이나 왕족같은 금수저 다이아 몬드 수저를 타고난 인생의 승리자로

전생에서 성공하지 못한 인생을 성공으로 이끄는 내용이 많은데 이번에는 축생도 아닌 거미라는 전생으로 살아가는

게다가 게임시스템의 일부가 차용되어 감정이나 스킬이 존재 역시 게임강국 일본 감정없이는 스킬없이는 레벨없이는

살아갈수없는 거같네요 게다가 읽다보면 다른 전생한 인간들도 버젓이 존재하는데 혼자?거미로 전생한 불쌍한 인생

그런데도 발랄하고 역경에 굴복하지 않는 의지를 가진 거미코 게다가 인간편으로 보면 그냥마물이 아닌 어느 정도 네임의

자식같은데 과연 진화해서 어디까지 갈수있을지 그과정을 지켜보는것도 나쁘지 않을듯 그래도 용은 너무했다 저것 이기려면

얼마나 시간이 필요할지 까막득한