속물의 죽음 해미시 맥베스 순경 시리즈 6
M. C. 비턴 지음, 전행선 옮김 / 현대문학 / 2016년 10월

전권의 사건후 호텔로 개조한 성의 업무를 맡게된 프리실라는 바쁜가운데 해미시를 찾아오고 해미시는 감기때문에 아픈가운데 시골집으로 가려하지만 이모가 찾아온다는 전화를 받고는 홀로 크리스마스를 지낼생각에 우울한데그런가운데 프리실라의 친구 제인의 살해위협을 듣고 그녀의 초대를 받고 해피 윈더러에서의 휴가를 보내기위해 섬으로 향하는데 건강한 식단과 행복을 강요당하는 해피 원더러 그곳에서 만나 사람들 제인의 외모를 서투게 흉내내며 빈약한 지식으로 다른 사람을 공격하는 자칭 문화 애호가 공산주의자 헤더 토드 때문에  도착한 곳에서 우울하게 휴가를 보내는데 하지만 색다른 매력의 요리책 작가 헤리엇은 그의 심장을 뛰게하는데 농장주 부부,전남편,요리책 작가,공산주의자인 헤더부부등 어울리지 않는 사람들과 함꼐 하는 생활중 프리실라는 해미시의 고향집에서 편안한 휴가를 보내는 와중에 한명의 시체가 발견되는데 한적한 섬을 공포로 몰아넘는 시체의 등장 전권에서의 약속대로 블레어 경감을 부르지만 경감은 자신의 휴가 계획을 망치는 살인사건보다 사고사로 처리하는 방식을 선택 그대로 돌아가고

해미시는 헤리엇과 함계 이살인사건을 조사하는데 제인으로 오인 살해되엇다고 하기에는 걸리는 문제가 있다 과연 범인은 누구인가 동기는무엇인가 사건을 조사할수록 의문에 사라잡히고 그와중에 헤리엇과의 썸도 그리고 점점 드러나는 헤더의 이중적인 모습 범인의 정체는 헤리엇과의 관계는 과연 이번권에도 사건과 마주하는 해미시의 명탐정의 기질은 여전한데요 고립된 섬에서 벌어지는 사건 그리고 매력적인 파트너의 등장 까지