매춘부의 죽음 ㅣ 해미시 맥베스 순경 시리즈 5
M. C. 비턴 지음, 문은실 옮김 / 현대문학 / 2016년 10월
해미시 맥베스 다섯번째 이야기
이번권에서 해미시는 자신을 싫어하는 블레어 경감에 의해 정든 마을을 떠나게 되는데요 근무하게된 장소에서 콤비가된 여성 순경과의 사이는 최악이지만 근무하는 장소의 주민과는 특유의 친화력으로 친근해진 상태
한편 마을에서는 해미시의 이동후 마을은 그가 있을때는 없었던 다양한 문제들로 골치 아픈데
이에 새로운 주민인 매기 베어드는 해미시를 다시 불러들이기 위해 범죄조작 계획을 세우고 다양한 사건을 일으키는데
학교에 마약이 있다고 연락받아서 가보니 베이킹 소다라는 사건은 애교로 폭행사건이라 가보면 이미 사라져있고 도난사건이라고 지나가는 관광객이 했다고 하지만 다시 물건을 찾앗다는 식으로 경찰을 괴롭히는 가운데 매기는 거울속의 뚱뚱한 자신의 모습을 벗어나 다시금 화려했던 모습을 돌아가기 위해 잠시 떠나고 시간이 흐른뒤 훨씬 젏어진 모습으로 등장
세번째 결혼을 결심하고 과거의 연인 네명을 초대하는데 한편 매기의 재산상속인이 었던 질녀 앨리슨은 그녀의 결혼계획으로
유산을 받지 못하고 자신의 생계를 걱정해야하는 상황에 놓이고 해미시의 도움으로 딴 운전면허증으로 새로운 인생계획을 세우는데 그런가운데 매기가 갑작스러운 불길에 휩싸인 자동차에서 심장마비로 사망하고 새로운 유언장에 따라 그녀가 상속받게되지만 그녀가 사망시 남은 재산읜 옛 연인 네명이 나누어 받게되는데 자신의 차에 조작된 브레이크로 사고를 당할뻔한 앨리슨은 해미시의 도움을 요청하고 매기의 죽음을 살인으로 보고 사건을 조사하던 해미시는 풀리지 않는 수수께끼와 새로온 경감의 지시아래에 튀지 않는 행동으로 자신을 다스리는데 돈이 절실한 네명의 남자들 그리고 매기의 자서전 과연 범인의 정체는 블레어와는 다른 깐깐한 새로운 상관의 등장에 마음대로 행동하지 못하는 해매시의 행동에서 오히려 블레어가 그의 탐정기질을 더 상승시키는 역할을 했다고 보여지는게 아이러니 하네요 프리실라에 대한 사랑도 끝맺음 해미시는 과연 새로운 연인을 찾을수 있을지도 궁금즘을 일으키기도 하고요 과연 범인의 정체는