라이프 오어 데스 스토리콜렉터 50
마이클 로보텀 지음, 김지선 옮김 / 북로드 / 2016년 11월

작가의 전작들 산산이 부서진 남자나 내것이었던 소녀등 전작을 다읽어 봤지만 이책만큼은 아니었는 데요

700만달러의 현금 수송차를 털 혐의로 감옥에 수감된 남자 오디 팔머 그는 석방 하루전 감옥을 탈옥하고 FBI,보안관 그리고 그의 감방동료 모스가 그를 쫓는데 왜는 그는 왜 석방 하루전 탈옥해야만 했을까 그리고 그를 쫓는 의문의 남자의 정체는 700만 달러라는 돈때문에 감옥에서 살해위협에 시달리면서도 끝까지 감옥에서 생활한 그는 왜

그의 탈옥후 종신형을 선고받고 수감된 동료 모스는 의문의 남자에 의해 이감되고 오디를 찾으라는 명령을 받게되는데 찾고 연락시 석방을 약속하는 남자 하지만 모스는 그의 말을 믿지 않고 아내와 오랜만의 회포를 푸는등 자신에게 허락된 시간을 보내는 한편 오디의 사건을 조사하는데 FBI의 가장 작은 키의 하지만 엘리트 요원인 그녀역시 오디를 쫓는데 그리고 이야기는 과거로 가정환경이 좋지 않지만 타고난 근성과 노력으로 자신의 삶을 충실히 살아가던 오디 하지만 시가죄로 수감되어있다 석방된 형 칼은 감옥에서 중독자가 되어 석방후 또다시 범죄를 저지르다 경찰을 쏘아죽이고 동생인 오디는 원하지 않게 형의 죄로 학교에서 쫓겨나고 텍사스를 떠나는데 이곳저곳을 전전하다 한곳에 머무르게 되는데 그곳에서 만난 운명에자 벨린다 그녀에게 사랑을 느낀 오디는 그녀와 함꼐 삶을 살아가고자 결심하고 그녀와 함계 하지만 원치 않는 이별을 겪게되고  그사건이 모든 일의 시작점인데 왜 그는 자신이 저지르지도 않은 죄를 인정하고 감옥에 수감되어야 했나  원치 않는 시간  있어서는 안될 장소에 있었기 때문에 그러고 드러나는 사건의 진실은 ..

지고 지순한 사랑때문에 자신의 인생을 약속때문에 삶을 저당잡히고 감옥에 수감된 오디 그러나 약속때문에 감옥에서 탈옥한 남자 오디  그가 보여주는 진실한 사랑 사건의 진실이 드러나면서 점점 밝혀지는 비밀은 가진자가 더가지기 위해 저지르는 범죄에 희생당하는 약자 그리고 절망속에서 포기하지 않는 남자의 이야기 단순한 스릴러가 아닌

사랑이라는 의미를 다시금 생각하게 하는 감동까지 주는 소설이라 말하고 싶습니다