네가 전화를 걸었던 장소 + 내가 전화를 걸었던 장소 세트 - 전2권 - Novel Engine POP 전화를 걸었던 장소 시리즈
미아키 스가루 지음, usi 그림, 현정수 옮김 / 영상출판미디어(주) / 2016년 10월

두권으로 나누어진 이책을 처음 읽을때는 네가+내가라는 제목에 남자 주인공의 시점과 여자 주인공의 시점으로 전개되는 이야기라 생각햇는데 생각했던것과는 다른 두권다 남자 주인공의 시점에서 전개되는 이야기인데요

이야기는 얼굴의 반을 차지하는 반점때문에 어린시절 타인과 관계하는데 거부감을 느끼고 성격마져 꼬인소년이 어린시절 좋아했던 단한명의 여자를 다시 만나게 되는데 그사랑을 이루기 위해 노력하고 발버둥 치는 내용입니다

초등학교시절의 반장 유일하게 자신을 제대로 바라봐준 그녀에게 사랑을 느꼈지만 시간이 흘러 좋은 학교로 간그녀와는 다르게 질안좋은 학교로 가서 비뚤어졌지만 고등학교에서는 제대로 살아보려던 나 후카마치는 어느날 공중전화에서 걸려온 전화를 받게되고 그녀와 내기를 하게되는데 반점을 없애면 하지카노의 사랑을 얻을수 있겠냐는 얻지 못하면 인어공주처럼 물거품이 되어버린다는 내기 8월 31일까지의 시한을 둔 내기 없어진 반점 그리고 다시만난 그녀의 얼굴의 반점 전혀다른 성격의 모습이 되어버린 그녀와 함께하는 시간 그리고 새로운 친구와 과거의 악우 그리고 시작되는 짧은 여름의 추억 만들기 과연 나는 그녀와의 사랑을 이룰수 있을까

이소설은 인어공주를 모티브로 쓰여졌다고 밖에 생각되지 않는 느낌의 소설인데 사랑을 이루지 못하고 물거품으로 사라지는 인물 소원을 들어준 마녀 그리고 정해진 시간 책중에 등장하는 인어전설 역시 인어공주와 비슷한 내용이고 10년이 넘게 괴롭히던 반점이 마법처럼 사라지고 마음에 둔 그녀를 다시만나게 된 상황도 그렇고 말이죠 하지만 전작들과는 다른게 전작들 주인공들이 모두 청소년기를 지나 대학생시점의 어느정도의 어른이었다면 이책의 주인공은 갓 고등학교에 입학한 아직은 세상보다 자신의 마음에 진실한 소년소녀들이라는 점에서 좀더 진실하고 상처받더라도 그대로 뛰어드는 무모한 마음을 가지고 있다는 점에서 신선하고 때로는 바보같을 정도로 자유로워 보이는데요 그래서 전작들과는 또다른 매력이 있는것 같습니다