개와 마법의 판타지 - S Novel
다나카 로미오 지음, 에비라 그림, 정대식 옮김 / ㈜소미미디어 / 2016년 9월

꿈이 사라진 판타지라 이름 붙이면 될듯  이제는 시대가 변해서 모험가가 기피되는 직종이고 안정된 직업이 우선되는

꿈이 사라진 현대의 판타지입니다 여러 모로 일본사회가 연상되는 문명에 취업준비생인 치탄이 주인공인데요 동료로 흑엘프와드워프가 존재하지만 장수종이라 여유작작한 인생을 보내고 있습니다 주인공 치탄은 야만족의 후예로 큰 덩치때문에 어린시절 불합리한 행동에 반격을 가했다 오히려 큰 상처를 받아서 스스로 자신의 몸을 낮추고 지내는 상황에서 취업은 생각만큼 되지 않는 가운데 선배인 중년의 모험가는 그를 모험가의 길로 이끌려 하고 나이먹고 안정적이지 않은 모험이라는 세계에 불안감을 가진 치탄은 안정적인 직장에 더 매달리는데요 그런가운데 사건이 발생하고 치탄은 그가 외면하던 모험가의 삶을 다시금 만나게되는데요 영웅이 사라진 시대 영웅이 될수있었던 남자의 새로운 모험이 그려지는 데요 그와중에 보여지는 리얼 판타지의 이면 엘프라는 판타지의 곷은 아이돌로 바람둥이로 실제 현실의 사회라면 그렇지 않나 싶을 정도의 현실감을 보여주고 히로인?이라고 하기에는 부족한 악우 미요카의 숨겨진 사정 그리고 진 히로인? 시로의 모습등 매력적인 사건이 그려지는  단권완결이라 깜끔한 그래도 후일담 형식으로 치탄과 요미카의 이야기를 보고 싶기도 하네요